Цитата:
Сообщение от Peace13
Я только за, любой диалог сдобренная шуткой, да хоть колкостью приветствуются.
|
Peace13, я за язык не тянул.
Ты очень интересно выдернул цитаты, которые без контекста обычно воспринимаются, как ты и написал. Не более.
С моей стороны этот пост свелся бы к изначальному намерению - призыв по-хорошему сомневаться в незыблемых постулатах. Но сэкономим лишние биты.
В данном контексте твое утверждение опирается не более, чем на отношение самого человека к процессу, чем к обьективной составляющей энергетики. И покачав его в разные стороны... до абсурда.
Дойдем до того, что устроим опрос кому дефекация доставляет удовольствие?
А племена тумба-юмбы наверное еще с тарелками придут...
А бактерии?
Они то в воздухе летают и, пардон, пердят, испражняются на ходу, не останавливаясь...
Какая была бы энергетика вакуума, если рассуждать с твоей позиции ? Наверно, равнялась взрыву сверхновой в масштабе колбы...
Ну, все, съезжаю в жесткий ухахавчик. Спасибо.
Оставим туалетную тему,А?
Если по "делу"...
Peace13, твое сообщение производит впечатление такого смайлик

Без травы только. "Расслабься и естество возьмет свое"
С общей позиции, я ничего не имею против, НО...
Нажмите тут для просмотра всего текста
Наткнулся на статейку одного "проснувшегося".
Читаю и думаю на полном серьезе: "Да. Круто, ты прав. Я сейчас в целом в попе, но есть нечто лучшее. Я туда хочу".
И на самом интересном месте, как это добиться, повествование прерывается. Я опомнился и заново пробежался по тексту. Нагнано тумана и в целом, как обычный гороскоп, каждый найдет в меру своего желания.
От таких вот Будд ничего нельзя взять с собой в жизнь. Почитал, помечтал и снова в рутину...
Мозги в целом так запрограмировали, что алгоритмы уже вбиты воспитанием и, в целом, жизнью. Потому, расслабившись и отдавшись своему внутреннему существу, получим лишь автоматизм уже накопленного. В туалет ходим интуитивно угадывая шаги ?...
Да, фиг с ним. Не в этом дело,
Ранее я старался поделиться своим алгоритмом поэтапного продвижения. Наверно зря.
Это цепочка, ее не перепрыгнешь без риска промахнуться и неизбежной работы над ошибками.
Примерно так.
1.
Осознание своей позиции в пространстве жизни: ревизия всего имеющегося.
Иначе получим эффект некомпетентного (НК) специалиста, уверенного в своих решениях, но степень НК которого не позволяет осознать ошибность действий, своей НК.
При дальнейшей обучении происходит осознание своей НК без роста квалификации... Ступень такая.
Нехило можно подорваться, принимая это за призыв к действию.
Осознать, пережить и не рваться уйти из опостылевшего дома без координат пункта назначения.
2.
Затем происходит собирание инфы, в широком смысле этого слова, по тому месту, куда хочешь идти.
Чем больше соберешь, тем лучше для понимания цели.
Если цель при ближайшем ознакомлении зацепила, начинается другое.
3.
Как?
Мозги требуется перепрошить новыми алгоритмами.
Чтобы их создать, приходится юзать методы, средства в соответствии с целью. Короче, именно заменять себя на нового, а не искорять старое на пустое месте...
Каждый автоматизм, привычка образуют в мозгу группу нейронов и при длительном не обращении к ним группа распадается на "свободнорасположенные", таким образом "освобождая" от чего-то одного.
Так что могу предположить, что длительные медитации (очень длительные) типа Випассаны дают возможность обнулиться до ментального состояния "новорожденного" ИМХО...
Peace13, я не стану сравнивать кто продвинутее, животные или люди, используя лишь внешние проявления. Некомпетентен я.
Чую, погонят нас с этого утренника.(с) КВН