Цитата:
Сообщение от Fleur de sel
предлагаю перейти на ты
|
С удовольствием

Только я чувствую себя слегка так... смущенной, когда обращаюсь "Флера", но и вставлять полный ник в живую речь

тоже неловко. Можешь меня поправить, если "царапает", приму приятный тебе вариант легко
Цитата:
этот грунтовые огурцы, пусть учатся выживать))
|
Вот, действительно, почему их называют грунтовыми? Нет чтобы еще и "навозные" были

для облегчения нашего выбора... Видимо, грунтовые - значит НЕ тепличные, т.е. для открытого грунта, те, которые опыляются пчелами, а не самоопыляемые...так я расшифровала
И почему бы им не выжить при таком-то уходе, который им обеспечен
Цитата:
Завтра буду покупать рассаду огуречную. Её тоже можно на травяную подушку водрузить?
|
Да, конечно. Эта "подушка" - облегченный вариант навозных грядок, виденный мною в деревнях. Меня учила сначала мама, потом свекровь.... учили-учили, учили-учили...

Теперь соседские дамы-огородницы учат

Поучу-ка и я
..Нет, отвлекусь сначала... эти дамы-огородницы... - они такие дамы, что я робею. У них таааакие шляпки кружевные, тааакие стильные рюкзачки.... таааакие умные разговоры.... Зато я - МАДАДАЯ!
Так... Беру прошлогоднюю траву: она может быть и совсем сухой, и перепревшей. Даже сначала можно уложить и сухие ветки. Тогда на эти ветки укладываю траву слоем до полуметра аж (и менее), уминаю ее поплотней, вылепливая из нее "гнездышки", а в них - грунт. Я бы не стала увлекаться навозом... но уверена, что Вы...ты! к составу грунта подходишь вдумчиво
Слой грунта должен быть достаточным для того, чтобы корни огуречные не добрались до травы и не обожглись - сантиметров 20 - 25. Диаметр "гнезда" - сантиметров 40 - 50 для одного огурца.
Не знаю, рискнула бы я использовать свежескошенную траву? Она ведь "горит" сильнее...
Наши соседи просто в течение летнего сезона складывают траву холмиками, оставляют в зиму, а весной организуют на них огуречные и кабачковые, и тыквенные грядки.
Про дыни - не знаю. Арбузы я тоже выращивала просто в земле с большим количеством песка. Для такого лета, как в прошлом году - жаркого ( не 45, конечно, но 30 - 35 - стабильно)и сухого - в самый раз , т.к. солнца у нас много, а в прохладное, да дождливое - замучаешься.

Но интересно...Сажай-сажай! Потом и нам расскажешь
Дааа... про помидоры. Летом бываем на Алтае, он вроде и недалеко и климатом не очень-то отличается (ну, в целом... понятно, что Горный Алтай - это не степной), а помидоры там обалдеееенные. Уже и на семена брали, а все не то вырастает. Выспрашивала местных, признались, что почвы у них - песчаные

так я в этом году под свои помидорные кусты от души песка сыпанула

Типа... пусть Алтай будет!
LadyTA
Цитата:
у нас вчера 20 минут лупил град.
|
Чувствуется полное ошеломление событием