Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Что можете посоветовать?
|
Внутри ягоды плесень можно нейтрализовать пищевым цеппикатором Кларк, но об этом она вскользь написала только в одном месте, так что я не уверена.
Можно сделать из черешни сок и попробовать поочередно: добавить в
него немного свежеозонированной воды (но пить не сразу, а через 10 минут), или соляной кислоты пятипроцентной пищевого стандарта, капель 5 или йодного раствора люголя пару капель, или витамина С щепотку. И посмотреть на реакцию кишечника.
(я снимаю бурление в кишечнике, разжевав семена тмина или фенхеля).
Вот все способы нейтрализации плесени, которые я знаю. При добавлении любого из этих веществ сок надо тщательно размещать.
Я бы выбирала только надежные ягоды. Возможно, у вас уже перекос в микрофлоре в сторону грибков-плесеней, надо почитать тему Аника.