Показать сообщение отдельно
Старый 13-06-2007, 21:24   #6

Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: О пользе лени в жизни человека

Цитата:
Сообщение от riskon
Поэтому по-поводу лени и нет согласных, у каждого причина лени своя: упадок сил (физических или душевных), отсутствие стимула (цели), получение удовольствия от результата лени (один человек построил дом, который затем сгорел, а второй человек лежал и ничего не делал - результат вроде одинаковый, но второй может "подсесть" на лень - такова природа нашего мышления) и т.д.
Знаете, есть два способа съесть яблоко - 1) Западный - посадить яблоню, ухаживать за ней, вырастить яблоки, съесть.
2) Восточный - лечь на землю и широко открыть рот. Через 1000 лет на этом месте вырастет яблоня и яблоко само скатится к Вам в рот. Вам выбирать Ваш путь. Многие боятся лени, как огня... Мой же способ - отдаться ей без остатка, она исчезнет сама... Но, серьезно, я всегда анализирую, почему мне что-то делать лень, а что-то - нет, очень поучительно. Главное расслабиться и не торопиться "исправлять" себя, сами сделаете добровольный выбор лениться или нет. Кстати, читал ли кто-нибудь "зарубежную" сказку о лени, ответьте пож. Оч. интересно.