Цитата:
Сообщение от alolya
Starvey, реально коричневая не вредная? Она слизь не дает? все таки жареная же.
|
От жареного обязательно должна быть слизь? Вроде бы классика влияния жареного - боль в горле ... и тут речь больше о жареном масле (или ежли сам продукт маслянистый). Кор. гречка, замоченная холодной или теплой водой ни соплей, ни боли в горле давать не должна (разве что с большой отвычки). Только из коричневой гречки есть та, что темно-коричневая (сильнее затемпературена) и светло-коричневая - ей стоит отдать предпочтение.
p.s. И ... при проходе гречки через тепловую пушку, за счет высокой температуры в это короткое, но время, образуются гадкие декстрины, что могут пройти и какие-то барьеры .. затуманить мозг и пр. Многие ли это чувствуют? Компенсировать это можно спортом, тряской головы. В общем, тут у каждого свои нормы реакции и приоритеты.
p.p.s. Кстати, насчет слизи ... по молочке замечено, что от Мацони слизи нет. В чем его особенность не знаю

Но с молочкой мы завязали - всякое на ней разводится ...