|
Re: Недельный цикл (начало 10.06.13)
Norg, ну обо всем по порядку:
1) Ты свинью и ребенка ставишь на одну доску? Я - НЕТ. Выведение пород скота для человеческих нужд - это не то же самое, что деторождение. Это, если хотите, тот же естественный отбор в рамках цивилизации - стремление к благополучию собственного вида за счет других. Впрочем, и все в природе живет по этим законам. Конечно, мне могут много чего написать на предмет того, что "братья наши меньшие" являются членами семей и т.п. сусала, но это по меньшей мере несерьезно. Просто потому, что эти существа НЕ ЛЮДИ. Как бы я ни любила свою собаку/кошку/попугайчика/рыбку, я никогда не поставлю их вровень с человеком. И вообще, если напирать на чувства, то с чего вы взяли, что таковых нет у растений, что кромсать их ножиком и молотить в блендерах - гуманнее, чем чем расчленять и рассовывать в лоточки свинью или курицу?)))
2) Про 3-5 тысяч лет. Это время существования уже изнеженной цивилизации. 3-5 тысяч лет назад были уже и охота, и скотоводство. Но никто точно не знает, когда появился человек. Минимальная называемая учеными цифра - 2млн. лет назад. А по другим данным 8 милллионов. Так почему желудок за это время не мог приспособиться к мясоедству?
3) Про среду обитания. Меня, честно говоря, удивил этот аргумент. Что, всем ненцам, хантам, эскимосам теперь великое переселение затевать? И вообще почему они попали туда, где сейчас живут?
4) Про собственные ощущения - тут подпишусь. Замечу, кстати, что никогда и не критиковала сыроедов. Напротив, всегда писала, что здорово, если человек это может. Просто не позволю им критиковать меня за то, что я не могу, не хочу и не считаю нужным. Каждому свое!
|