Цитата:
Сообщение от nikok
Я обиделся
|
Цитата:
Сообщение от nikok
Мозг отметил
|
Цитата:
Сообщение от nikok
нагромождение на мои уже существующие концепции.
|
Цитата:
Сообщение от nikok
В голове
|
Колян, Колян... Эх.
Ты всё хочешь аппаратом, который выдаёт только "да" и "нет" понять Эника?
Всё строишь в голове, а не делами - концепции, не разрушаешь их?
Есть средство для тебя Николай. Верное.
Но опасное. Проверено не только мною.
Возможно, это то, что искал здесь Эник, говоря, что хотел понять как найти ту кнопку, которая человека развиваться заставит.
Но ты же ХАЛЯВЩИК.
А халявщик это тот кто НАКРЕПКО завис с воображении о себе и мире.
Да-да, Колян.
Халявщики отнюдь не умницы-разумницы. Совсем наоборот. Они паразиты и никакие концепции тут ни при чём и никакие ТОЧО не помогут никогда.
Пробиться совесть должна в тебе.
Это возможно сделать только ударом, ударами обстоятельств - СТРАДАНИЯ.
Но тебе это не под силу. Слаб ты, ещё.

(Запятая добавлена после напечатания)
Напоследок расскажу тебе недавно получившуюся историю.
Пришел как-то ко мне мужчина, лет 55. И сказал, что он на меня с партнёром ОБИЖЕН.
Посмеявшись от этого слова, чем несказанно удивил моего собеседника, я предложил ему рассказ...
Наш дворник Василий, прекрасный человек, в среду убирает СНЕГ. Снега выпало за ночь много и Василий в поте лица машет лопатой. Устаёт конечно, но пыхтит, работает.
Тот же дворник Василий, всё с той же лопатой, убирая ВСЁ ТОТ ЖЕ СНЕГ, но в субботу после пятничного бухла, куесосит на чём свет стоит этот СНЕГ, обижается на него, плюётся, проклинает, ненавидит и так далее и тому подобное.
Мой собеседник задаёт мне вопрос: "Я что же дворник?".
Воистину каждый человек в МИРЕ видит только то, что хочет видеть.
Хочет Колян ХАЛЯВЫ, он обижен, строит концепции и тому подобную хрень - ТАК И БУДЕТ.
Ему не судьба прочитать ПРОСТО и без замысловатостей, что обижаться на СНЕГ НЕВОЗМОЖНО.
Снег просто падает.
Да и вообще всё просто.
Усложняем всё мы сами - ВСЁ из материала заказчика. Я бы так сказал.
Хочешь болтаться на форуме ища халявы. Форум даст тебе именно халяву.
Хочешь ДЕЛАТЬ - делай САМ, но именно делай.
Снег тут не причём
Он просто падает, а не рассказывает или показывает.
Хотя... После Сиддхартхи Гессе думаю и он рассказывает, но я пока не понимаю его языка.
Короче, можно много "строить" концепций в голове как сходить за Клинским вместо того чтобы встать и сходить.
Ты пока на стадии "стройки", а пора бы уже и сходить
P.S. Колян, посмотри сколько раз ты менял свой "девиз". На моей памяти уже раза три минимум.
Потом посмотри сколько раз это сделал дядя Эник, Василий, Старвей и другие заслуженные.
Новый "девиз" по жизни тоже ХАЛЯВА?!
И знаешь почему?
Потому, Колян, что ты его СТОПУДОВО, скомуниздил у кого-то.
Ровно тоже ты хочешь получить и от Эника - суррогат, эрзац понимания, знания, способа.