Цитата:
Сообщение от nikok
Как (чем ?) развалить нежеланную цепочку на составляющие ?
|
НИКОК, тут существенна разница в прочтении условия задачи. Даже если вроде бы сам себе задачу задал.
1. Решить задачу стргого собою неизменным.
2. Решить задачу с учётом возможности своего изменения (роста).
Если я "поведусь" строго на формулировку вопроса, и начну рассусоливать непосредственно связанное с "развалом цепочки на составляющие" - я повторю то, что ты сам подсознательно рассматривал, но не принял (рефлекторно отринул, как путь, при котором неизбежны изменения тебя же).
Тебя сплющит и то, что напишу в этом случае. Ибо ты и подсознательно не дурак, и вполне трезво оценил там необходимое для "развала цепочек".
Но, в отличии от подсознания (ой, не все смыслы подсознания поминаю - не вцепляйся в трактовки), от РЕФЛЕКСИВНОЙ своей части, осознанно ты приемлешь и своё изменение в трактовке РОСТА. (Рост - тоже изменение себя).
Идеальна, как мне кажется, иллюстрация к твоему вопросу:
- Я не стану разжёвывать и планировать, как Вам вернуть свою жену.
Я лучше научу Вас быть таким, от кого жёны не уходят.
Так и с "цепочками"...
Давай сразу возьмём КЛЮЧ к общему решению поля задачи, а не к частному случаю, упирающемуся в рефлексию?
Рефлексия - на службе личности, но не во главе!
Рефлексия - твоя часть, твой друг, но её задача - решать проблемы для тебя ЦЕЛОГО, как для того, кто ты есть в данное время - для тебя НЕИЗМЕНЯЮЩЕГОСЯ.
Ибо куда расти, куда меняться - не входит в полномочия и возможности рефлексии.
Так понятно?
А "каким стать" чтобы "жёны не уходили" - в случае с "цепочками" - "каким стать, чтобы эта тема не мучала, а радовала"? - вот та постановка вопроса, которая легко решится тобою без подсказок со стороны.
Я всё же сунусь с подсказкой. (Ты чётко озвучил и это. Сенкс за "пароль")
Ты позиционируешь себя, как "Халявщика". (Твоя рефлексия приняла посыл, и старается решать тебе всё в этом ключе).
НО!
Какой ты нафиг "халявщик"?!!!
- Халява - НЕ ВАЖНО что и сколько - главное - БЕЗ ЗАТРАТ.
- Жадность - не важны затраты, главное - сколько в прибыль.
И кто ты?
Жадина или халявщик?
Вот и отдай себе отчёт в том, кто ты.
Халявщику в его пределе мастерства не важно, что получить и сколько. Его апогей - НИЧЕГО НЕ ЗАТРАТИТЬ.
В условиях реальности, халявщик неизбежно приходит к мега-лени. Закрывается в скорлупе имеющегося.
Жадине в его апогее хочется получить ВСЁ.
Апогей пути жадины - Бог.
И пути эволюции, и пути роста жадине не заказаны - он не против инвестиций. В отличии от "Халявщика".
Богом стать хоть и долго, но реально.
Только для этого надо не это бесконечно огромное "ВСЁ" в свой имеющийся, неизменный размер рта пихать, а рот вырастить... (Это ж ОЧЕВИДНО!!!)
"ВСЁ" в имеющийся размер рта всё-равно не может влезть. Так что без РОСТА жадине в его развитии никак...
Халявщику задачку на "цепочки" надо решать одним путём.
А жадине - совсем другим.
Определи, кто ты - а остальное даже твоя рефлексивная часть решит тебе, как калькулятор торговцу - легко и надёжно.
Рефлексия всегда быстро отвечает, КАК... Если ты чётко сформулировал своё ЗАЧЕМ.
P\S
Ой. Не строго по теме, но параллельность навеяла красивую фразу:
Искать ответы на ЗАЧЕМ у рефлексии - это играть в поддавки с энтропией. (как загнул? А!

Сам собой залюбовалси...

)