Цитата:
Сообщение от Brisa
Организм уже привык к фруктам, чувствует себя комфортно, никакой слабости, физ нагрузки у меня большие.
|
Возможно, это не ваш путь. А где Вы выросли? Нет ли противоречия между вечным летом вашего климата и прошлой жизнью? Вообще-то за полнотой, как правило, стоит углеводный крен рациона. В этом плане очень разумной кажется позиция Джека Круза.
http://jackkruse.com/cold-thermogene...cient-pathway/ (есть в инете и плохонький, но перевод -
http://vvk.pp.ru/2013/01/08/cold-the...cient-pathway/ )
Чистое вегасыроедение для многих может оказаться в раздрае с их коренной микрофлорой, а лично мне кажется неестественным. Изначально наши предки-приматы всегда потребляли немало животных белков - яйца птиц, насекомых, в брачные периоды - до 30% от всего рациона. Да и рекордсмены долгожители, как правило мяса (абхазы, азербайджанцы) или рыбы (японцы) не чураются. Избыток растительных белков - это всегда сдвиг кислотно-щелочного баланса крови. Они "воруют" из крови ионы водорода (детально эта биохимия расписана в книге Н.Г. Друзьяка: аминогруппа NH2 - негорючие остатки растительного белка - превращается в NH4 - ион аммония, который только и может быть выведен из организма с мочой). Ионов водорода потом не хватает на гидролиз жиров. Эти самые жиры становится невозможным "пустить в дело", съеденное быстро превращается в жировые клетки, а человек остаётся голодным даже "поемши". С этим есть успешные примеры борьбы - курорты с "кислыми водами", рацион с изрядной кислинкой - типа лимонов-ананасов, чай с клюквой (можно с мёдом и яблочным уксусом - по Джарвису). Самый эффективный рецепт - длительный аэробный бег или плаванье. Где-то на втором часу бега легкодоступный гликоген мышц становится дефицитным и доля жира в общем израсходованном топливе увеличивается. В крови увеличивается количество жирных кислот и условия сгорания жира резко улучшаются. Снижение веса идёт лавиной.
Да, накладно - чтобы выйти на бег по 90-120 минут через день мне потребовалось в мои "за сорок" года 3-4. Но "пухлых" марафонцев не бывает - это уж точно. А главное, конечно, не в стройности - просто не жмусь на базаре жизни из-за каждой копеечки здоровья. Богачи отдыхают.