Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Возможно, это не ваш путь. А где Вы выросли? Нет ли противоречия между вечным летом вашего климата и прошлой жизнью? Вообще-то за полнотой, как правило, стоит углеводный крен рациона. В этом плане очень разумной кажется позиция Джека Круза.
http://jackkruse.com/cold-thermogene...cient-pathway/ (есть в инете и плохонький, но перевод - http://vvk.pp.ru/2013/01/08/cold-the...cient-pathway/ )
Чистое вегасыроедение для многих может оказаться в раздрае с их коренной микрофлорой, а лично мне кажется неестественным. Изначально наши предки-приматы всегда потребляли немало животных белков - яйца птиц, насекомых, в брачные периоды - до 30% от всего рациона. Да и рекордсмены долгожители, как правило мяса (абхазы, азербайджанцы) или рыбы (японцы) не чураются. Избыток растительных белков - это всегда сдвиг кислотно-щелочного баланса крови. Они "воруют" из крови ионы водорода (детально эта биохимия расписана в книге Н.Г. Друзьяка: аминогруппа NH2 - негорючие остатки растительного белка превращается в NH4 - ион аммония, который только и может быть выведен из организма с мочой). Ионов водорода потом не хватает на гидролиз жиров. Эти самые жиры становится невозможным "пустить в дело", съеденное быстро превращается в жировые клетки, а человек остаётся голодным даже "поемши". С этим есть успешные примеры борьбы - курорты с "кислыми водами", рацион с изрядной кислинкой - типа лимонов-ананасов, чай с клюквой (можно с мёдом и яблочным уксусом - по Джарвису). Самый эффективный рецепт - длительный аэробный бег или плаванье. Где-то на втором часу бега легкодоступный гликоген мышц становится дефицитным и доля жира в общем израсходованном топливе увеличивается. В крови увеличивается количество жирных кислот и условия сгорания жира резко улучшаются. Снижение веса идёт лавиной.
|
Спасибо за Круза, почитаю.
Я сама родилась на Урале, но у меня на этот счет свое мнения. Считаю, что это вообще ошибка, что люди живут в холоде, у нас же нет шерсти, и мы не приспособлены к таким условиям. Сама я ненавижу холод, каждая зима для меня была адом! Наоборот жару я переношу очень легко, мне комфортно при 40 и выше. Я удивляюсь как здесь люди везде включают кондиционеры, думаю отправить бы их в Сибирь на пару лет, начнут тепло ценить!!!
По поводу животных, для меня это неприемлемо питаться ими, считаю, это плохая энергия, мертвая. Да и начать есть животных, ради даже сброса веса, было бы верхом эгоизма для меня!
Другое дело, может уменьшить количество сладких фруктов и добавить те же огурцы, например.
Хотя, думаю, вы правы, просто надо меньше есть. Если организм считает достаточным пару манго в день, и чувствует себя полным энергии, то нечего в него толкать больше. Это же очень удобно, если разобраться, сплошная экономия. Просто надо немного дисциплины, чтобы усмирить обжорские пристрастия)))
Из спорта, я каждый день проезжаю на велосипеде минимум 2,5 часа (он у меня вместо транспорта здесь), плюс серф 3 раза в неделю, а бывает и чаще, тоже по 2 часа. Плюс танцы 2 раза в неделю по 5 часов подряд, в активным потением (самба).
Плаванием я занималась в детстве, были не плохие результаты, сейчас присматриваюсь, здесь есть группа марафонцев, которые тренируются в сопровождении с лодкой, хочу к ним напроситься в компанию. Здесь океан, рядом с берегом волны, плавать не возможно, а дальше от берега одной опасно, есть течения и пр. лучше в кампании)
Сейчас на голоде, я все таки приняла решение снизить нагрузку, так как вес уходит только когда я не занимаюсь спортом. Оставила пешие прогулки и велосипед стараюсь использовать не чаще чем через день.
Спасибо еще раз, уважаемый гвоздь, ваше мнение важно для меня)))