Цитата:
|
Сообщение от Евочка
Макс, где про насилие? УСИЛИЕ (усилить любовь). УСИЛИТЬ желания. УСИЛИТЬ счастье. Вот чго я ВАМ желаю. Не больше, ни меньше.
|
(сразу вспомнил о безграничном росте человеческих потребностей от большевисткого евангелия) я все это сдерживаю, что есть сил, а Вы усилить... меня и так распирает... УМЕНЬШИТЬ или свести на НЕТ отрицательные эмоции, ОСЛАБИТЬ пороки, НЕ УМНОЖАТЬ несчастье, - вот мой путь. Все, что Вы перечисляете - от Бога, это нельзя усилить или улучшить, все, с чем я борюсь (прежде всего - в себе) - от меня: "человеческое, слишком человеческое..." Вы же понимаете, Евочка, о чем я, говорю, зачем же отрицать очевидное, или действительно, считаете меня проповедником всего плохого на Земле. Я понял, на своем опыте, что все в гармонии, все нужно, но истинное ДОБРО не нуждается в подпорках или рекламе, или принуждении, оно нам дано изначально, а вот ЗЛО - наше, родное... Короче - находите добро в людях и не закрывайте глаза на зло в себе... И если Вы искренни с собой, то ужаснетесь... , по крайней мере, даже святые, даже просветленные, грустили от собственного несовершенства, достигали истинных высот через признание глубины собственной ничтожности (не для других, не для юродства, а честными с собой были).... Я готов признать Вашу правоту во многом (хотя бы в том, что Вы можете быть такой трогательно наивной и жаркой спорщицой ради ДОБРА, как Вы его понимаете), просто не хочу, чтобы Вы думали, что все просто - ну там сумку старухе поднес, хорошо о другом подумал, позаботился, радуешься всему и т.п. - мало этого, нужно еще и
пострадать (по Достоевскому)... Уф! Вот Вы меня как завели!... Обычно я - флегматик...
Но и Вы признайте, что не во всем я так безоговорочно неправ, как Вы это пытаетесь представить... Я пытаюсь выступить devil's advocate среди Вашего (и не только) рекламно сладкого медово розового очковтирательства жизни... Жизнь хороша и без радостных вздохов и причитаний, она прекрасна, не смотря на все плохое, и ужасна, не смотря на все прекрасное,...