Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Для реальной борьбы за здоровье нужен многоплановый контроль (я, например, смотрю пульс в покое, под нагрузкой, затухание-восстановление, ортостатическую пробу). Постоянный контроль это, конечно занудство, но как без него-то? И опять же постоянный обоснованный рост нагрузок нужен. С периодическим выходом на предельную. Я опять же в беговой работаю на максимум раз в три недели. В каждой пробежке есть и интервальные 40 минут и разминка. Т.е. не запредельный, но обязательный напряг. Достаточно далёкий от бега с удовольствием, но в полном соответствии со средним периодом суперкомпенсации мышц после предельных нагрузок. Хотя, конечно, естественный подъём сил после тренировок очень радует, убивает стрессы и укрепляет психологическое равновесие (профессиональный психолог сказал бы - самозащиту). Но по сути - "для души" это как-то ... не очень серьёзно, что ли.
Впрочем, всё зависит от целей (точнее - личной фиософии). Для меня главное - не напрягать собой близких, не терять рабочую форму. Физнагрузка - вроде бы как и еда - чтобы жить. И пытаться что-то задумать и как-то самореализоваться. И очень жаль, что на эти реставрационные работы со временем уходит всё больше этого самого времени.
|
Спасибо, уважаемый Гвозь)))
Изначально у меня вопрос-то был не о спорте вообще, а о спорте на водном голодании. Потому что по жизни я так или иначе со спортом, пусть у меня подход не такой серьезный, без подсчетов часов и замеров пульса, а главное для удовольствия))
Похоже, что я на него уже ответила опытным путем, голодание проходит гораздо эффективнее, и сброс веса быстрее, если всю активность свожу к ходьбе, но по многу. Вчера гуляла, часа три - четыре, не брала велосипед, не занималась серфом. В итоге вес упал на 600гр, а когда у меня было по 4 часа активного спорта в день, вес практически стоял, или падал на 200гр максимум. Думаю, что слишком много спорта на голоде тормозит процесс очищения организма, ИМХО, конечно.