Показать сообщение отдельно
Старый 28-06-2013, 13:10   #1

Поблагодарили 20,648 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:
И вообще, промолчать - это правда или как?
Цитата:
Если мы все одно целое,то получается обманывая других- мы обманываем себя,как вам такая точка зрения?
ИМХО. Правда не в том - скажешь или промолчишь.Правда - когда увидел,что можно иначе понять причину своего восприятия какого-то явления.события,действия на разных жизненных отрезках. Эта разница и есть ориентир. А говорить о ней или молчать- дело сугубо личное, индивидуальное. Это правда для себя, о себе
.Общей правда быть не может потому,что у всех разное развитие,опыт,отношение к жизни.(людям,природе).Что бы иметь "одну правду" - люди договариваются:принимают одну точку зрения или просто подчиняются.
Очень упрощённо. Вчера моя приятельница так реагирует на рекламу,что Россия занимает первое место по поставкам газа :"Всё за границу,а сёла не газифицированы!" Когда я говорю:" Это требуют законы экономики. Ты вот только меня учила -продать первые ягоды т.к. они дороже,а последующий сбор уже использовать для своих нужд.Продать первые-целесообразно с экономической точки зрения." Эту правду она понимает, т.к. так живёт этим, а о нуждах экономики какого то сообщества людей у неё голова не болит. Но я не об экономике,а о том,что понимать правду другого- показатель развития духовности личности.

Цитата:
Дети в Маримбиной истории неизбежно решают задачку на трактовку терминов РАМКАМИ СВОЕГО ЗНАНИЯ И ОПЫТА - своим мировоззрением.
МЫ поступаем также ВСЕГДА.
Но наши мировоззрения с каждым днём меняются - полнятся новыми знаниями и опытом.
Да,но меняются в сторону нашего РАЗВИТИЯ только при условии,что честно оцениваешь свои цели,свои действия,говоришь себе правду.

Последний раз редактировалось Starvey; 02-07-2013 в 06:17..
Нэлли вне форума