Показать сообщение отдельно
Старый 15-11-2007, 19:05   #2

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
София,
Тебе удалось невероятно точно описать воздействие достаточного количества серотонина на человека.
Сильная серотониновая недостаточность приводит к депрессиям и суициду.
Средняя - это то, что нас окружает. То, с чем живёт большинство населения России. Поэтому никому и в голову не приходит счесть это не нормальным.
А ведь слабая стрессоустойчивость, повышенная зависимость от погоды, от МНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩИХ, от прочей ерунды - это и есть симптомы.

В своё время по Штатам прокатилась волна судебных процессов против компании, производящей антидепрессант "Прозак". Этот антидепрессант сам никак не поднимает настроения, но задерживает распад родного серотонина в организме, в результате чего, серотонин накапливается до нормального уровня. Результат становится заметен обычно через месяц - три.

Фокус в том, что Прозак стал весьма популярен из-за "побочного эффекта" - он способствует удлиннению времени полового акта у мужчин. Но, заодно, пожилые плейбои копили и серотонин... Становясь менее зависимыми от своры ждущих завещания родственников.

Вот из-за того, что дедушки переписывали завещания на молодых любовниц, и пошли судебные процессы.

Я это, собственно, к серотониновому обмену....

А серотонин получается от бананов, яркого солнца, от счастья...(Вспомните якобы "Южный темперамент")
Он не только приносит уравновешенное оптимистичное состояние, но и сам вырабатывается от удовольствия. Что позволяет достичь того уровня счастья, когда сератонина вырабатывается достаточно.

Понятно, что голод восстанавливает этот сератониновый баланс.
Ещё и поэтому он столь эффективен в психиатрии.
А учитывая отсутствие солнца, бананов, радостей... все мы - сератонинонедостаточные психи! Ну... слегка психи...

Цитата:
Сообщение от Евочка
И вообще, есть вещи, которые меня не радуют,
Вот я и говорю: Евочка, ты просто не дошла по той дороге ЗОЖа до заветного Изумрудного Города, где Гудвин исполняет желания.
По Жёлтой Кирпичной Дороге...ЗОЖ
Мимо проблем, сложностей, трудностей...