Показать сообщение отдельно
Старый 02-07-2013, 20:06   #4

Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Тема психологической разгрузки

Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
Дело в том, что когда всякие проблемы наваливаются со всей силы, в душе возникает вопрос "Господи, зачем мне такая жизнь?", а потом понимаю, что пока я задаю себе этот вопрос, я не вижу смысла жизни, и пока я его не вижу, не смогу найти точку опоры...
На мой взгляд, когда возникают всякие проблемы, первоначально в душе возникает разлад, дисбаланс, хаос... а уж потом и все последующее соответственно. А смысл жизни и является точкой опоры. Нет одного - исчезает и второе. Серафим Саровский на вопрос: "В чем состоит смысл жизни" ответил: "В стяжании Духа Святого". Это и есть точка опоры человека.

Вот, что по этому поводу сказал старец Зосима из Троице-Сергиевой Лавры: "Ни в каком случае и ни при каких обстоятельствах не унывайте. Уныние - это палач, который убивает энергию, необходимую для получения в сердце Духа Святого."

А вот еще старец Порфирий Кавсокаливит:
"Потому что грех, раздражительность и эгоизм ведут то к перевозбуждению, то к угнетению организма, следствием этого является появление болезней. Организм - саморегулирующаяся система. Он сам знает правильный средний путь, и стремится к тишине и покою."