Показать сообщение отдельно
Старый 07-04-2008, 11:30   #4

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от РАИСА
Андрей, а помнишь, ты как-то говорил, что негатив в подсознании, это все равно,что планета вся в болоте, и что это болото можно и нужно убирать. И твое курение, возможно, следствие заболоченной планеты?
Цитата:
Сообщение от saiko
тьфу...и ведь всё это сидит в нас и достаточно глубоко.
Цитата:
Сообщение от Alex2
я верю, что Anik99, которого я узнал здесь на сайте, сможет справиться с этой маленькой немощью.
Я иногда в шутку думаю, что тот, кто АБСОЛЮТНО вычистится... Точнее, станет Мастером абсолютно во всём - живьём на небо поднимется...
Типа - нечего ему тут, среди нас, в "школе" больше делать будет...

На самом деле, я потому пока и не бросил курить, что не хочу.
Я действительно пока многое из своего детства не могу вспоминать "с удовольствием" - не "простил".
Слава Богу, дорос до того, чтобы не обвинять в своих бедах никого, кроме себя самого, а позже и до того, что любую "беду" рассматриваю, как учебное пособие.
И даже до того, что соглашаюсь с законами Жизни и всеми их проявлениями, именно как со ШКОЛОЙ.

Но я вижу массу уроков, что ещё не прошёл, чему не научился. Всё ещё рефлекторно зверею, наталкиваясь в других людях на то, что на самом деле - не более, чем зеркальное отражение моих слабостей - моих непройденных уроков.
А сколько непройденного ещё не в силах и представить?

Пороки... (А курение, из защитной реакции чаще всего потом переходит в порок.) - это и то, что ПРИНЯТО считать пороками, но скорее - это то, что сильнее человека.

ПОРОК - это тоже урок!!!
Имея ПОРОК, можно сдаться ему - не борясь, не признаваясь себе в нём.
Формально присутствуя на уроке, но ничему не учась.
Можно... ВОЛЕВЫМ УСИЛИЕМ отказаться от порока. Однако, если этот отказ мотивирован внешними причинами, то это - побег с урока. Урок вернётся в иной форме... Не на груши придёт задача, так на яблоки...

Общество весьма ценит НЕПОРОЧНЫХ людей... Ради общества или со страху перед последствиями, многие порочные люди ВЕДУТ СЕБЯ непорочно!
Не потому-ли Иисусу один раскаявшийся грешник был милее сотни никогда не грешивших праведников?

Я для себя принял, что всё - и беды, и радости, и пороки, и привычки - все проблемы - это УРОКИ.
МАСТЕР - это не тот, кто сдаётся перед уроками. Это и не тот, кто сбегает с уроков. МАСТЕР на уроках УЧИТСЯ.
А я хочу быть МАСТЕРОМ.

Это - мой выбор. И мне не хочется становиться ни примером для подражания ни пугалом. У каждого свои уроки и своя дорога.