Цитата:
Сообщение от Avel
Андрей, что думаешь по этому вопросу, мы ведь на данный момент облигатные паразиты и без хозяина жить не сможем?
|
Avel, если честно, то я специально стараюсь ничего не писать на эту тему.
Буквально бью себя по рукам.
Боюсь "свалиться" на лозунгирование и морализм. Не хочу. Это всё-равно не работает.
Когда найду слова и фразы, которые могут быть поняты как самодостаточными людьми, так и людьми-паразитами, тогда и буду писать.
Распределение ролей в биомире действительно то-же, что и распределение ролей в человеческом социуме... "Социал-Дарвинизм"...
Планета...
По отношению ко всей биосфере не все столь безумны. Не все люди и не все страны.
Русских туристов действительно уже везде воспринимают как монстров... с деньгами. Только теперь не как выходцев из "империи зла", а скорее, как богатых транжир-идиотов. (Не видят они ТАМ наших нищих идиотов-алкашей. У тех нет денег на туризм...) Глядя на ситуацию изнутри России действительно можно впасть только в уныние...
Однако в Японии 70-х на улицах стояли кислородные аппараты, на манер наших с газировкой. А теперь, Япония - чуть не самая экологически озабоченная страна.
Может успеем, как Человечество, если не как нация поумнеть ДО того, как вымрем?
Но и мы - разные...