Показать сообщение отдельно
Старый 29-06-2008, 22:46   #544

Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Admin,
Спасибо за заботу!
К сожалению я не был знаком с maxfire лично. Но если посты Nagaina типичны и для него, то понимаю причину его исчезновения с форума...
Тем не менее, несмотря на блокировку Nagaina, отпишу некоторый "ответ" ей, или скорее наверное ему. Вдруг да прочтёт хоть в качестве гостя.

- Я ни в коем случае не считаю себя и тем более, не назовусь "продолжателем дела товарища Николаева". Поэтому и обращаться ко мне, как к "правоприемнику" не слишком разумно. Я просто не считаю себя достаточно компетентным ни в психиатрии, ни в медицине в целом, чтобы ПРОДОЛЖАТЬ ДЕЛО Ю.С.Николаева.

- Оправдываться или в любой форме защищать своего деда из-за того, что Бородин счёл его "запачкавшимся необьективным отношением" к Бородину, как к конкуренту..? )))))))))
Знаете, Nagaina... лично мне всегда претили люди, чьи интересы ограничены собственным "Я". Те, для кого "Я" - единственная буква в алфавите. А Бородин...
Впрочем, довольно часто и абсолютно неадекватные личности оставляли после себя вполне рабочие методики.
Лично я предпочитаю оценивать методики, а не адекватность или "запачканность" их творцов. Если "методика" Бородина кому-то помогла, то и славненько. "Методика" Суворина тоже помогла многим. Да и Малаховской моче многие славу поют... Каждому своё. Кому цели, а кому ритуалы - методики.
Я весьма люблю и уважаю своего деда. Ни на пьедесталы, ни в "творцы" он никогда не лез. Себя абсолютно не считал "создателем метода". А посему и счесть кого-либо конкурентом просто не смог бы. Разве что соратником.

Всё это, Nagaina , я написал отнюдь не в качестве оправданий. Подумал, что Вами может двигать любопытство, а не только желание пошипеть или вызывать на бой разнообразных Рики-Тики-Тави. В реале Нагайны и любые другие любители драк и скандальчиков либо мудреют со временем, либо так и вращаются всю жизнь вокруг жёлтой прессы.
Если Вами двигала только эта "желтизна", то ещё раз спасибо AdminУ за своевременную реакцию. Этот Форум обьединяет не стремление во всём найти грязь и не потребность разбираться с личностями, когда-либо возводимыми на пьедестал создателей методик Голодания, а желание разобраться в Голодании, как в наследии, оставленном нам ПРИРОДОЙ, эволюцией.
Разобраться и пользоваться.