Цитата:
Сообщение от Гвоздь
И не просто альтернатива, а настоящая революция в понимании понятия рацион.
|
ATAS прав. Я уже как-то принимался читать эту публикацию, но так и не осилил. Зато я пристально наблюдал за одним из апологетов этого направления, известным сыроедом - Волком
http://forum.paleosyroed.com/topic/1...o-volka/(Очень интересный дневник, особенно, начало). У нас на форуме он проходит под ником
dm7.
С одной стороны, Волк добился определенной устойчивости к холоду. Всю зиму он прожил с открытым окном, проходил без шапки, перчаток, а порой даже босиком, спал на холодовых пакетах, которые заказывал чуть ли не в Финляндии, в любые морозы ходил в легкой куртке, надетой лишь на тонкую кофту. Однако...
Однако, мне сравнивать себя с Волком очень удобно. Мы практически одного возраста и одного способа питания. Так вот, обмениваясь информацией о том, кто как себя чувствует, я не вижу большой разницы. Если в свое время я на себе в полной мере ощутил чудесный оздоравливающий эффект от голодания, активного образа жизни и сыроедения, то от холодотерапии я пока очевидного плюса на примере своего близкого товарища не увидел.
Более того, последний раз я спрашивал Волка про его холодные эксперименты в начале весны. Он сказал, что пока испытывает скорее дискомфорт, чем какое-то положительное влияние от холода, и пока временно прекратил свои упражнения.
То что касается теории, я знаю материал, скорей, в пересказе Волка. И в его изложении все выглядит достаточно логично. Но, когда я спрашиваю его, достиг ли кто-то абсолютной холодоустойчивости, то есть, добился ли кто-то генерации бурого жира, он отвечает, что, увы, нет, но вот-вот, вот-вот. И мне кажется, это как линия горизонта, которая вроде бы и не так далеко, но достигать ее можно вечно.