Регистрация: Nov 2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 811
Поблагодарил: 840
Поблагодарили 2,925 раз(а) в 799 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 1
|
Re: Недельный цикл (начало 10.06.13)
Цитата:
Сообщение от На-Талия
Один вопрос - почему именно про это?
|
Пишу по заявке. Прочитал заявку и сразу захотел про это написать, не знаю почему. Тема рождает у меня вдохновение, как и соавтор с суицидальными наклонностями  не знаю почему. Вот текст заявки:
Цитата:
Описание идеи:
Будущее. Болезни все разнообразнее, трансплантация все востребованней. Органов, полученных от людей после их смерти, согласно их завещанию и воли, катастрофически не хватает. Преступность чрезвычайно высока. И вот правительство находит выход. Смертная казнь отменена, пожизненное заключение тоже. Вместо них, преступников теперь приговаривают к донорству. Смертников разбирают на "запчасти" полностью, а пожизненных - частично (изымают только то, без чего их жизнь будет продолжаться, пусть даже в виде существования: без рук, ног, глаз, части внутренних органов). По этой программе построена сеть тюремных больниц, между которыми налажена прямая связь. Сюда стекаются заявки со всех мед учреждений на трансплантанты. Преступников тщательно обследуют, лечат и вивисектируют. Не всегда особо заботясь об их боли и чувствах, так как они всего лишь расходный материал. Такова их плата за грехи.
Действия происходят в одной из таких больничных тюрем. Хирург - сумасшедший и гениальный ученый, который при вскрытии живого тела любит напевать детские считалочки и песенки. Например: "Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы. Едет поезд запоздалый..". Медсестра-ассистентка - девушка, любящая причинять себе боль (пирсинг, порезы, тату). В своих фантазиях она видит этого врача, расчленяющего ее. Практически весь персонал повернут на чем-то, ведь в такой обстановке нормальным людям не выжить. И конечно же сами заключенные, лишенные какого либо сострадания и возможности искупить свою вину другим методом, кроме как своим телом.
Безумие, отчаяние, кровь, боль, операции и, конечно же, спасенные жизни за стенами тюрьмы.
|
Но моя работа несколько смещает фокус в сторону, как от мироустройства, так и от психованного доктора. Мы с соавтором преследуем цель наглядно показать процесс схождения с ума, а не просто описать уже конченых психов.
|