Показать сообщение отдельно
Старый 09-01-2009, 00:13   #910

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99-2

Цитата:
Сообщение от Ирина__
Не знаю может я не права.
Не знаю и я - может кому и не права, а по-мне, так всё в точности так и есть.

По "булимии"...
Кстати, перекликается и с предыдушими мучениями Евочки по дочке - Лоле...

Мало кто понимает, как именно идёт пищеварение даже в глобальном отношении к белкам-жирам и углеводам. Нехило медицина мозги народу запудрила...

Без "чистого" углеводного обмена усвоение белков и жиров и утилизация их отходов НЕВОЗМОЖНА!!!!!!

Фокус в том, что основным источником энергии являются именно углеводы. Белки и жиры - штука ужасно компромиссная, высокоотходная.
Стоит получить чуток проблем с обменом углеводов и вуаля - нарушен ОСЕОВНОЙ обмен. Обеспечен конвейр нарастающих снежным комом проблем.

Но что такое углеводы, и что входит в их обмен?!!!

Углеводы в данном контексте - сахара, крахмалы, клетчатка. Даже глицерин - углевод.
Но чтобы из сьеденных углеводов получить искомое, нужно ещё очень многое!!!!

Например, чтобы крахмалы и клетчатка дали нам то, что мы хотим, без микрофлоры никак не обойтись.
Только она может расщепить структуры крахмала и клетчатки до ди и моно сахаров, которые смогут быть пронесены сквозь стенку кишечника в кровь.

Но!!!!!!
Углеводы - любимая пища практически ВСЕХ микроорганизмов.

Если кишечник забит дрожжевыми культурами, пропионовыми, клостридиями и прочим подобным, то ещё в кишечнике львиную дозу углеводов у нас СВОРУЮТ!!! Да ещё и продуктами жизнедеятельности нас и отягощат!
А эти "продукты" жизнедеятельности" во многих случаях гробят и тонус кишечника и перестальтику и саму возможность переноса даже простых углеводов в кровь.

В результате получаем вечный голод, не зависимо от количества поедаемого!

Добавим проблемы печени...
Либо микробное, глистовое и вирусное разрушение функций и структуры печени, либо воздействие антибиотиков.
Получим неспособность печени выводить токсины и накапливать ЗАПАСЫ УГЛЕВОДОВ - гликоген.

Опять - булимия - потребность есть часто. Ибо малейшее падение уровня глюкозы в крови - чувство голода.

Добавим проблемы поджелудочной... Хотя и без того хватит...

Кто сказал, что "булимия" - сбитая психика?
По-мне, так скорее психика собьётся на сбитом обмене веществ, чем наоборот.

Отсюда и "программы" восстановления здоровья.
Но об этом я столько писал на Форум, что повторяться и скучно и стыдно.