Цитата:
Сообщение от Vovec
Так это, наверное, и неплохо. Значит, еще до поедания той же рыбы, в ней уже начнутся процессы аутолиза.
|
Я всегда удивлялся тезису некоторых медиков о том, что
"Процессы переваривания, начавшиеся до поедания, УЛУЧШАЮТ пищевые свойства."
Не зря
Изюм обзывается "говноедами", в таком случае.

КАК!!!!!!!???????? Как человеку с ИСПРАВНЫМ пищеварением, ПОМОЖЕТ "пищеварение" ЗА него, ВМЕСТО него?
А по поводу лопнувших при заморозке ЛИЗОСОМ, вот цитатка из "мук пищепрома, использующего заморозку мяса":
Митохондриальное окислительное фосфорилирование начинает нарушаться, как только работающие митохондрии вступают в контакт с разрушенными лизосомами, получая тем самым возможность реагировать с соответствующими структурами. Наблюдаемое на начальных стадиях автолиза мышечной ткани, повышение активности гидролиза сменяется путем ее снижением. Прежде всего, уменьшается активность кислой фосфатазы, затем дезоксирибонуклеазы и в последнюю очередь — катепсинов. Однако поведение этих ферментов при различных режимах холодильной обработки и хранения мяса трудно спрогнозировать вследствие значительного количества взаимовлияющих факторов и недостаточной их изученности.
Цитата:
Сообщение от Vovec
Да и заморозку некоторые организмы вполне переживают - от сперматозоидов и яйцеклеток до лягушек
|
А вот лягушечки и подобные им, имеют СПЕЦИАЛЬНЫЕ приспособы, чтобы не портиться от мороза.
Но уходить на "сыро-моно-лягушко-питание", или поедание замороженных сперматозоидов, как-то не тянет.
Есть, кстати, и живность, которая в супе живой останется. Даже гейзерные рыбки...

В любом случае, ЗАМОРОЗКУ по способности менять свойства пищи, можно отнести к "термообработке", к ИЗМЕНЯЮЩЕЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА. Да ещё и к недостаточно изученной.
Так что, для сыроеда, это - ответ?
