Показать сообщение отдельно
Старый 11-07-2013, 02:19   #9
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Спасти рядовую Т.

Цитата:
Сообщение от Zazaza Посмотреть сообщение
LadyTA,

Да, это надежнее - мастэктомия. Я тоже не настаивала(4,5см)) и считаю, что, действительно, на все воля Божья. Ну а если гормоны Вам не пить, то и волосы не пострадают потом! Свои плюсы).

Памятку постараюсь найти - вот помню точно, что после удаления лимфоузлов запрещается ВСЮ ЖИЗНЬ:
1. Кольца, браслеты, узкие манжеты на оперированной руке;
2. Поднимать более 3кг - и соответственно напрягать руку (в гимнастике, например, отжиматься)
3. В самолете только в специальном рукаве бандажном летать - его выдают в собесе бесплатно.
4. У плиты не стоять - из-за температуры.(это ж нереально, но хотя бы без 2-х часовых жарок-парок)
5. Периодически держать руку вверх и выполнять упражнение на кровообращение в руке. Это очень страшно, когда рука отекает - практически невозможно повернуть процесс вспять.
6. Брить подмышки электробритвой во избежании порезов.
7. Никогда! не сдавать кровь, не делать уколы и капельницы в поврежденную руку.
8. Нельзя измерять давление на этой руке.
9. Баня и любые перегревания.

В общем, всячески беречь и поддерживать крово- и лимфо-обращение.

Ну и еще, мне очень помогли в восстановительный период занятия по системе Норбекова. Там и гимнастика суставная подходящая и настрои чудные, и работа со шрамами (через 9 месяцев можно убирать по его системе)

Но самое главное, я круто поменяла в жизни то, что не соответствовало цели и продолжаю уже 3-й год по-немногу понимать и осознавать глубинные причины возникновения того, что "не убивает, но делает сильнее")

Ой, какое большое спасибо вам!

Я поняла почему мне за два дачных дня рука как здоровая стала. Я же ее вверх все время держала, собирала черешню, с дерева прямо ела и очень долго. И иргу.

А дома делаю много упражнений лежа. Совсем и не подумала о разнице. И не понимала, почему дома рука опять высоко лесенку не делает.

Мне Лизабет в личку отличные советы по гимнастике руки дала... так там тоже вертикальная поза доминантой.

А про бандаж в самолете я тоже не подумала....

Но где его выдают и не знаю даже...