|
Re: Вопросы к anyk99 - 3
друг_утят,
Думал я думал, и вспомнил странную штуку:
Нитраты, которые валом пихают в овощи-фрукты, резко уменьшают способность тканей усваивать кислород.
Это - один вариант. Тут наверное стоит потыкать во всё, что обычно едите, нитрат-тестером.
Второе... (но тут я могу только гадать, впрочем, как и с нитратами)...
Второе - это возможные печёночные инфекции.
Если в печени кто-то живёт... от лямблий до токсоплазмы... то обмен глюкозы и накопление гликогена в печени станут проблемными.
А с усвоением жиров, которых полно и во фруктах с овощами, есть нюанс -
Если в клетках недостаточно АТФ, то жирные кислоты не будут усваиваться, и пойдут откладываться в жировые клетки в виде жира...
(Та-же ерунда, если не хватает смеси гормонов, вырабатывающихся при занятии спортом. Но тут, как я понял, у Вас всё в порядке?)
Этот АТФ, который ДОЛЖЕН в норме быть в большом количестве... похоже, как-раз и в дефиците. А он должен получаться от усвоения глюкозы.
(Вы случайно не на арбузах? А то в них не глюкоза, а фруктоза - на ней АТФ не зарядишь, и как-раз нитратами и гормонами роста набьёшься...)
Кстати о гормонах на сыроедении...
Гормональный фон после "ломок" перестроечного времени, обычно нормализуется. Но тут его могут сбивать во-первых паразиты, а во-вторых, те "факторы роста", которые используют фермеры для выращивания и фруктов и овощей... Увы.
Уходить в первобытную жизнь, заводя собственные хозяйства по выращиванию необходимого - абсурд.
Так что сыроеды попадают на проблему - приходится становиться "профессорами" в области методов повышения урожайности, и методов хранения и обработки того, что мы едим...
Впрочем... "блюдоманам" не легче. Но они и не ждут от своего питания чудес. Поэтому и не валят свои проблемы на пищу... И зря...