Цитата:
|
Сообщение от Jseven
Они вас и погубят ))
|
"Хорошего человека не испортят ни деньги, ни алкоголь, ни женщины".
Э. Хемингуэй
Цитата:
|
Сообщение от mister
но сама мысль привлечения к йоге, даже таким способом, хорошая....... имхо
а там наступит просветление и забота о деньгах пропадет.
|
это едва ли. Во-первых, допустим, что мало кому известно о том, что такое йога. Я, например, совершенно не представляю. Может, просветит кто? Но, положим, что существуют на свете некие старцы, для которых это серьезное дело и это дело они никогда не свяжут с зарабатыванием на нем денег, да еще столь шарлатанским образом (поскольку любое распространение учения о мудрости за деньги - по-любому является шарлатанством). И все же, если учение йоги легко адаптируется к тому, чтобы им пользовалась кучка мерзавцев для обманывания лохов, то так ли оно истинно, это учение? Ведь, допустим, как я уже сказал, сложно представить себе тренинги по христианству - поскольку это вещь настолько мудрая, что любая пошлость, пытающаяся паразитически присосаться к нему практически разоблачает саму себя. Хотя, конечно, и автомобили освящают, и секты организовывают. Но любому разумному человеку понятно, что с природой христианства это ничего общего не имеет. Правда, один умный человек говорил мне, что все священные книги религий единобожия по сути говорят одно и то же - только по-разному, у каждой одна цель - понять замысел Бога.
И если в йоге все же есть что-то стоящее, то способ распространения ее за деньги от этого стоящего все равно ничего не оставит. У Бодрийяра хорошо об этом написано - форма передачи убивает содержание. Почитайте это:
http://samsonoff.livejournal.com/172284.html
У людей есть глубинная потребность во что-то верить, это такая же потредность души, как у тела потребность дышать. Ну, а поскольку "Бога нет", а человек даже подсознательно стремится во что-то верить, из-за каши в головах и вступают в секты, незаметно для себя самих становятся частью расплодившихся субкультур. И как в этих условиях сущестует человеческая душа, которая стремится к свету - это ж и подумать страшно, у Уэльбека хорошо об этом в "Элементарных частицах"