Показать сообщение отдельно
Старый 27-06-2010, 22:07   #1640
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Крилин Посмотреть сообщение
предыдущие вопросы про ММ (морковный месяц).
Тьфу! Я оказывается раньше не так твой вопрос понимал...
Только при полной цитате сообразил - о чём ты.

Итак...
Усвоение - это не только процессы биохимической переработки ВНУТРИ клеток тела.
Это, увы, термин, применяемый и к разделению сьеденного на то, что всосётся и что останется в кишечнике.
Слишком часто усвоение и всасывание ПУТАЮТСЯ.

Клетки тоже могут и ВСАСЫВАТЬ и НЕТ. Как и Усваивать и нет.

Клетчатка, как абсорбент, помогает выводить то, что попало в кишечник.
В основном - это непосредственно съеденное.
Но частично и выведенное организмом в кишечник. (такой сброс, как в мусоропровод тоже имеет место).

Жиры в кишечник ОБРАТНО не выводятся.
Так что, относительно жиров, речь идёт только, как о непосредственно съеденных, а не тех, что уже засели в жировых отложениях.

То есть - не все жиры всосутся сквозь стенки кишечника в кровь!
Эти - (не всосанные )- и абсорбируются клетчаткой.
Это касается не только жиров, кстати...

Но основная роль клетчатки - это два фокуса:
1) Регулятор перистальтики
Без клетчатки, пищевые массы часто имеют консистенцию, которая не продавливается перистальтическими движениями мускулатуры кишечника. (для перистальтики надо либо быть "в форме", чтобы пропихивалось... Либо быть жидким - чтобы перетекало.
А консистенция цементного раствора - не пропихивается и не перетекает. Фактически, массируется на месте.
И продавится только давлением сверху, новой едой...
Длинна и извитость кишечника таковы, что ПРОПИХИВАТЬ сверху, поршнем новой еды - абсурд. Да и костенеет всё, забивая кишки, и оставляя в центре тонюсенький просвет.
Который непременно забъётся и пригонит в больницу с "непроходимостью"...
Там сперва поставят диагноз аппендицита.
Поморочат...
А потом вскроют и вычистят... (на моей памяти, когда работал в 36-й градской, 32 кило дерьма из тётеньки извлекли.)
Очень-очень способствует болезнетворным процессам и нарушениям состояния микрофлоры.

2) Среда для регуляции микрофлоры!
Физико-химические свойства клетчатки таковы, что бактерии типа кишечной палочки НЕ МОГУТ развиваться без такой ПОВЕРХНОСТИ, а многие патогены (например, тифозные) НЕ МОГУТ ВЫЖИТЬ в условиях клетчатки - это и опытах в пробирке и прижизненно наблюдается.

Так что...
Относительно ММ (морковного месяца) - количество клетчатки зависит от ЦЕЛИ ММ.

Если нужен ресет микрофлоры (в связи с избытком гнилостных и бродильных засилий в кишках) - ММ лучше вообще ТОЛЬКО на морковном соке.
Своеобразный вселенский потоп в миниатюре.
Позже, на НОРМАЛЬНОЙ еде, размножатся богуугодные (то есть, Вам угодные... Бог Вы для своих микробов или нет? )

Если нужно перейти на сыроедение а путь "перехода" Изюма пугает, то после соков ещё ММ на цельной моркови - очень и очень ускорит.
Но тогда лучше после ГОЛОДА просто уползать на морковь и прочее сырое.

Если требуется слить уже отложившийся жир - то ММ - пофиг - что на чистом соке, что с добавлением цельной. Тут главное - режим спорт-нагрузки!
Строго аэробный, но не ниже 2 часов в день на пульсе 120-140 (тут нужно индивидуальнее, но примерно так.)
Спорт вызовет гормоны, которые расщепят в жировых клетках жир на глицерин и жирные кислоты, потом в СЫТЫХ углеводами клетках, запустится процесс сжигания жирных кислот - в этот момент энергия буквально попрёт!
Как волна.
И как серфингист на волне - главное, не упустить верхушку волны - давать спорта столько, чтобы процесс горел и горел. И добавлять углеводов (морковный сок), чтобы их всегда хватало для разжигания утилизации жирных кислот.

Про микрофлору...
Беспокоиться про неё на ММ не стоит.
Микрофлора - не совсем СЛУЧАЙНАЯ штука.
В нашем эпителии каждая десятая клетка - это нянька и контролёр микрофлоры. (в эпителии влагалища и уретры - тоже!!!)
В чистом организме няньки-контролёры в порядке...
В замученном - замучены.

Для нас куда естественнее нормальная микрофлора. Фора для неё так велика, что практически всегда достаточно общеоздоровиться и питаться правильно, чтобы и микрофлора была идеальной.
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума