Цитата:
Сообщение от JustIce
Однако интересно, что скажет Андрей.
|
Я крайне извиняюсь...

У каждого свои тараканы. Есть свои и у меня - НЕНАВИЖУ ГАРЬ. (Особенно от горящего угля, но и горящие помойки, торфяники..)
НЕНАВИЖУ - очень приблизительное описание. В реальности всё намного хуже.
Это не аллергия ТЕЛА. Это "аллергия сознания".
Не проработанный негативный опыт жизни.
В любом случае - пока Я - ТАКОЙ, и пока Москва покрыта ТАКИМ дымом, и пока я в ТАКОЙ Москве - я злой и тупой.
Поэтому СЕЙЧАС, в основном, ВСЁ читаю, но не пишу.
И всё-же:
1)
КРУЖКА ЭСМАРХА, или, точнее - клизма... НА ГОЛОДЕ.
Да - связь с головной болью и токсикозом однозначная. Но не у всех.
У БОЛЬШИНСТВА - необходимость в клизмах на голоде 100%
Но сами клизмы стоит УМЕТЬ делать.
СУБАКВАЛЬНЫЕ КЛИЗМЫ, позволяющие комфортно влить в себя 4-6 литров воды.
Я описывал их... Но могу повторить, суммировать...
Споры о необходимости или обходимости клизм на Голоде - я считаю абсурдными.
ИМХО - всё упирается в степень нормальности ЖКТ.
Если начать Голод с подготовки - с недели морковно-капустного выметания завалов из кишечника - то первые дней 5-7 точно удаётся провести без клизм и без проблем кому угодно.
Кое-кто имеет такое здоровье и опыт, что и весь голод без клизм идёт отлично.
По поводу вымывания микрофлоры...
Анекдот в том, что
сокращение микрофлоры и особенно - вымывание представителей микрофлоры нижней части ЖКТ - одна из целей и задач Голодания, как метода оздоровления!!!!!!!
Так что...
2)
ТРАВКИ-ОТРАВКИ.
Травки для профилактики - ИДИОТИЗМ!!!!!
Главное, что стоит понять про Эти Травки - они вышибают определённый срез паразитов и патогенов.
Но при этом образуется ПУСТОЕ МЕСТО - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ НИША, мигом заполняемая иногда ещё более погаными зверьками.
В любом случае, питьё этих травок имеет смысл ТОЛЬКО, если имеющийся гомеостаз откровенно патогенен, паразитичен и уродлив!!! И , ЕСЛИ НАМЕЧЕНЫ МЕРЫ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ ЗАПОЛНЕНИЮ ВСЕГО СЕБЯ, КАК СУММЫ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ НИШ - ДРУЖЕЛЮБНЫМИ СОЖИТЕЛЯМИ.
Так что, самое важное и самое сложное - ДЛЯ СЕБЯ, любимого... Определить - ЧТО БУДЕМ РАЗВОДИТЬ ВНУТРИ ПОСЛЕ ТРАВОК!!!
(После Голодания АНАЛОГИЧНО!!!)
Понимаете...
Микрофлора - как одежда.
Каждая хороша для своей погоды - для своей "диеты".
Главное - чтобы представители микрофлоры друг с другом не дрались, и нас не обижали!!!
Большинство наших "инфекционных" болезней - это войны микрофлор друг с другом!!!! И... реакция нашего организма на эти войны.
НЕ НАДО "ЛЕЧИТЬ" ЗДОРОВОЕ!!!!!!!!!!!!!!