Цитата:
Сообщение от skippy
Насколько я поняла Эника, медицина в острых случаях - это не так уж и плохо и стоит следовать их рекомендациям?
|
Не в ОСТРОТЕ дело.
Есть вещи, легко излечимые без официалов. Но есть и наоборот - зачем к примеру ждать от сыроедения излечения от чесотки, если у официалов этот клещ исчезнет за пару недель?
Зачем мазать дёгтем или Голодать при лишае? (не... Голодать всегда полезно, но лишай лучше вывести иначе, а Голодать просто для общей пользы.

)
Зачем ждать развития дизентерии и лечить её Голоданием, если её ещё в начале легко прибить крепким алкоголем со льдом?
Зачем ждать у сыроедения погоды, если печень изгрызена описторхами, а мочеполовая система - шистосомами?
Я не о том говорю, что запустив себя до острого состояния, надо бежать к официалам, а о том, что надо учиться разбираться в здоровье и болезнях САМИМ.
И понимать, что и в официальной медицине есть полезные, а есть глупейшие и вредные методы.
И в "ЗОЖ" полно как полезных, так и глупо-вредных.
Я о том, что наивно просто делить методы на официальные и отрицаемые официалами.
P\S
А чистотелом (чаем из него) эту мокнущую экзему пробовали?
Если я правильно понимаю... Эта экзема тлела, но при каких-то условиях вспыхнула.
Узнать её причину очень хотелось-бы...
Я как-то встречал такую экзему у ребёнка - в том случае непосредственной причиной экземы был ГЕРПЕС!!!
И естественно, что антибиотики вообще никак не помогали.
Но когда анализы дали понять, что это герпес, стало возможным понять и ПЕРВОпричину, и маршрут действий.
Там, кстати, без всякого ацикловира обошлись - чисто ЗОЖевскими действиями...
Вот и тут...
Боткина - штука как и Герпес - вирусная.
И то и то ложится на пробитый иммунитет...
Значит стоит понять - куда иммунитет делся.
Вариантов потери иммунитета не так много, но именно тут различие дальнейшего ЗОЖ-лечения и лежит!
Но...
Я издохну разбираться, вытягивая по-ниточке инфу, складывая пазлы...
НЕ ВРАЧ Я!!!
Поэтому и призываю - САМИМ себя анализировать!
Самое сложное - ставить кому-то диагноз.
Не потому, что для него нужны миллионы анализов, а потому, что львиную его долю составляет САМОАНАЛИЗ.
Анализ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ развития проблем.
Если диагноз понятен, то в арсеналах ЗОЖ всегда можно найти подходящее.