Цитата:
Сообщение от yakupov81
Сумел таки войти в голод и хочу на этот раз проголодать до конца.
Сегодня 23-й день.
Ежедневно на беговой дорожке за три часа прохожу 15 км.
|
Ого!
Поздравляю!
Это уже не просто "сумел войти", но и сумел практически ПРОЙТИ. (по крайней мере сам Голод... ещё и ВОССТАНОВЛЕНИЕ толковое впереди.)
Цитата:
Сообщение от yakupov81
Ты писал об аэробных нагрузках, когда пульс 120 - 140.
Но я заметил, что если я держу пульс за 145 и ближе к 150, то остаток дня очень хорошо себя чувствую. Но если пульс долгое время держу выше 155, то после прихода домой слабость и позывы ко сну.
Мне кажется голод с ударными нагрузками ускоряется.
Объясни, пожалуйста, по поводу нагрузок и пульса, что происходит в организме в этот момент
|
Аэробные на пульсе в 120-140 я описывал в привязке к "Мандариновому или морковному месяцу".
Но и на Голоде нагрузки дают важные результаты.
Не могу сказать, что нагрузки на Голоде именно УСКОРЯЮТ голод - всё зависит от ЦЕЛИ голода.
При любом Голодании НЕКОТОРЫЕ физические нагрузки НЕОБХОДИМЫ.
В клинике Ганушкина даже самых ленивых и капризных пациентов ПРИНУДИТЕЛЬНО выгоняли гулять на улицу...
Хотя-бы гулять.
Но обоснованием для физ-нагрузок на Голоде является необходимость ПРИНУДИТЕЛЬНОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ.
Не секрет, что сердце качает кровь только по малой части нашего тела.
Львиная доля нашего организма кровоснабжается ТОЛЬКО ПРИ МЫШЕЧНОЙ РАБОТЕ соответствующих участков.
Если весь Голод проваляться пассивом - большая часть тела сидит без активного кровоснабжения и вынужденно находится на РЕЖИМЕ медленного обмена веществ, с неполным окислением сахаров, кетонов, аминокислот и прочего.
"Мусор" из мусоросборников не вымывается, не участвует в активных процессах чистки Голодания.
Никакие активные процессы, ради которых и Голодаем, не могут работать в зонах недостаточного кровоснабжения.
Эти зоны дают на Голоде сильный токсикоз, создавая не состояние, а ОЩУЩЕНИЕ УСТАЛОСТИ.
Именно поэтому, эта усталость на Голоде проходит при мышечной работе - ходьбе, беге и прочей физической активности.
Лёгкость состояния на Голоде, возникающая от физ-нагрузок определяется ещё и запасами Гликогена и здоровьем печени - её способностью к нормальному ГЛЮКОНЕОГЕНЕЗУ.
Глюконеогенез - это в основном, восстановление молочной кислоты до глюкозы.
Энергия на этот фокус берётся на Голоде из всех доступных источников - в том числе и от утилизации гликогена, аминокислот, кетонов, жирных кислот...
На Голодании наш организм подобен подсевшей батарейке - энергии ещё много, но мощность мала.
- Малые нагрузки не дают достаточного "перемешивания" крови и среды, и мы страдаем
от чувства "Усталости", но на самом деле - от ЗАКИСЛЕНИЯ, образующегося в зонах не полного обмена веществ!!! В зонах недостаточного кровообращения...
- Нормальные нагрузки и кровь перемешивают, и Глюконеогенез не перенапрягают. Терпимы и для тех, у кого печень плоховато глюконеогенезит.
- Большие нагрузки не только перемешивают кровь, цепляя кровоснабжением любые "Зоны-консервы", но и выдают много молочной кислоты, образующейся в мышцах... Эта молочная кислота попадает в кровь, доходит до печени, где и восстанавливается до ГЛЮКОЗЫ - и... идёт в кровь!!! Что и создаёт эффект "сытости".
Однако... "севшая батарейка" - она и есть "севшая"...

На серьёзную нагрузку ответит "откатом" - возбуждение восстановленной до глюкозы молочной кислотой заменится этапом УСТАЛОСТИ - обезэнергечивания.
Фактически, именно ГОЛОДАНИЕ позволяет понять и научиться чувствовать РАЗНИЦУ "Кислотно-токсикозной усталости" и "усталости от растраты запаса энергии".
И токсикоз и растраты
НЕ НА ГОЛОДАНИИ часто воспринимаются одинаково...
Прежде всего потому, что отдохнув после них, мы получаем снова бодрое состояние.
Но на Голодле отдохнуть можно только от РАСТРАТ, а от КИСЛОТНОСТИ - наоборот - придётся пошевелиться.
Пардон, что так многословно...
Надеюсь, тем не менее, понятно?