Показать сообщение отдельно
Старый 06-11-2010, 00:38   #1817

Поблагодарили 119,519 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Ksun Посмотреть сообщение
Вы неоднократно повторяли на форуме "я не врач". Но также учились в мед.институте.
Вы прекрасно понимаете, что в институты идут учиться и любя ТЕМУ, которую удобнее всего изучать в определённом институте, и выбирая профессию.
Не всегда эти цели совпадают.
Не скажу, что с самого начала не хотел быть врачом.
Юношеский инфантилизм и наивность толкали меня "нести свет истины и здоровья" в массы, пока я не поработал в больнице достаточно, чтобы с ужасом понять, что я абсолютно не понимал устройства нашего человеческого мира...

С одной стороны, как оказалось, абсолютное большинство пациентов относится к своему здоровью, как к заднице, а к медицине - как к туалетной бумаге. Отказываясь самостоятельно даже подтираться, раз есть такие чудики, как врачи.
С другой стороны, сложившаяся практика ставит врачей (не в поликлиниках) в фронтовое положение!!!
Это ежедневная битва за жизнь.
Кровавая, страшная, жестокая... и несправедливая.

С разницей в 15 минут поступило 2 пациента - алкаш, свалившийся с какого-то высокого этажа на деревья, поступивший с переломом носа - сломал, вылезая из палисадника на тротуар.
И девушка-велосипедистка, у которой на вело-треке подломилась вилка велосипеда, и она просквозила несколько метров по тартану, напрочь срезав одну грудь, пол-лица...
Одновременно - семейная пара... Он её сковородой, а она огромным ножом-свинорезом ему поперёк живота махнула, перерезав кишки до позвоночника... Кровь уже почти вся вытекла... Вены пустые - иглой толком не попасть... 2 часа шили заведомо очевидный труп.
А велосипедистка ждёт своей очереди...

Законы, обстоятельства, нехватка персонала... непрекращающийся АВРАЛ.
Во время эпидемий гриппа бригады порой по неделе вообще больницу не покидают.
Ночуют в приёмнике, питаются урывками...
И это - Москва в ещё "благословенные ДО-перестроечные времена"!!!!
Огромная, 7-корпусная Городская больница...
Фронт... Натуральный фронт. "Если не ты - то кто?"
Уйдёшь, бросишь - чувствуешь себя предателем.
Останешься - понимаешь, что не до мелочей и сантиментов.
Понимаешь, что участвуешь в чём-то невообразимо, постыдно-глупом, постыдно-бесцельном и постыдно-бесперспективном... Что в этой войне не будет ни конца, ни просвета, ни победы.
Не до проповедей ЗОЖа...
Тупик.

Но... наивности хватило на то, чтобы придумать "выход".
Решил, что надо эту гнилую рыбу с головы чинить.
Стать тем, кто не лечит, а командует врачам - как лечить.
Администратором - партийным руководителем. (Тогда партия рулила и в медицине.)
Решено - сделано.
Полтора года партийной деятельности мне хватило, чтобы круто подняться по партийной линии.

Там поднимаются не ЧЕСТЬЮ, ТРУДОМ и ДОБЛЕСТЬЮ. Не ПРАВДОЙ, а ТОЛЬКО КРИВДОЙ. Только КАННИБАЛИЗМОМ.
Сквозь ценз карьеры там проходят только СВОИ. А своих определяют по запаху... дерьма в душе.
Того дерьма, которое гарантирует, что ты и поднявшись не возьмёшься что-то менять, польстившись на сладость "Честного, Доброго и Вечного".
Полтора года я ел дерьмо и был дерьмом, убеждая себя, что это важно, нужно... Что это жертва...
А потом меня вырвало. Стошнило этой судьбой.

Среди миллионов пациентов я с тех пор уважаю только тех, кто сам свою задницу... пусть не подтирает, но хотя-бы готов это делать.
А от тех, кто так и ходит по жизни, задницей вперёд, в ожидании подтиральщиков, меня трясёт.
Самим "подтиральщикам" я сочувствую.
Тех, кто стоит у руля медицины - презираю.
Я отрёкся, открестился от этой войны.
Навсегда.
Это - не моя война!

Можете считать, что мне оказалось просто "СлабО".
Но с тех пор я счастлив.