Нэлли, ну что вы, если говорить о нас с Лизой, то мы получили столько инфы, что любое обсуждение почти наверняка приводит к повторению имеющегося. Это и ответ ATAS-у об информативности в теме - сколько не "информируй", а уже сказанного хватит на много вперёд!
Мы живем недалеко от МКАД, поэтому и родилась аналогия с "пристеночной микрофлорой"

Мы - примкадочная ))
А тема СО2, похоже, только на заре её раскрытия. Можно ведь строжайше выверять еду, но жить в постоянном ацидозе из-за уровня СО2. А там ... не потому ли во многом те же зубы летят?
Цитата:
Сообщение от Нэлли
В офисных зданиях, которые сейчас характеризуются как «больные» из-за отравления в них сотрудников углекислым газом [8], уровень углекислого газа сейчас достигает от 800 до 1200 PPM, а в будущем сможет достигнуть 2000 PPM. Эти уровни CO2 могут быть даже выше, если уровень CO2 в атмосфере достигнет 600 PPM.
|
Я начал мерить СО2 в офисе только в мае, когда зимнюю нагревалку-прожигалку воздуха уже отключили. А ведь именно зимой дышится тяжко, летом - вполне себе. В общем, за неимением зимнего, посмотрим хотя бы на летние цифры.
За несколько периодов (дней) замеров:
- Среднее минимальное значение - 514 ppm
- Среднее текущее - 631 ppm
- Среднее максимальное - 786 ppm.
Не так много, как я ожидал (под впечатлением от зимы). Но и не дача в лесу
