Показать сообщение отдельно
Старый 28-04-2012, 14:55   #2415

Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от sparrow Посмотреть сообщение
Каково Ваше мнение по этому вопросу(возможности трансмутаций одних элементов[или даже веществ] в другие - в живом теле)?
Приветствую, sparrow... Давно не видел твоих сообщений.

Знаешь... а какая разница - "каково моё мнение" по этому вопросу?
Скажу ли я, что истово верю в холодный синтез и в то, что всё живое на него способно, или скажу, что всё это полная ерунда - у тебя будет всего-лишь одним голосом больше в ГОЛОСОВАНИИ.

Я не просто "не уважаю" выяснение истины ГОЛОСОВАНИЕМ.... я буквально ненавижу этот подход! Настолько много бед он породил.

Давай я вместо "МНЕНИЯ для ГОЛОСОВАНИЯ", напишу одно РАЗМЫШЛЕНИЕ?
- Предположим, что живые организмы УМЕЮТ синтезировать одни элементы из других...
Наблюдения показывают, что живое обычно дохнет при недостатке тех или иных элементов, а не синтезирует их.

Значит - либо живое НЕ СПОСОБНО на "холодный синтез", либо этот процесс настолько накладен, что оказывается НЕЕСТЕСТВЕННЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ, и нам... лично нам... на Форуме... не может пригодиться.
Так что... логичнее жить и вести себя так, будто его нет, даже, если он есть.
Цитата:
Сообщение от sparrow Посмотреть сообщение
Так вот есть ли столь ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ различия между этими группами микроэлементов? Действительно ли кальций от накипи в чайнике и кальций в пучке петрушки - абсолютно разные по воздействию на тело элементы?
Да, действительно, это так.
И любой биохимик это прекрасно знает.
Кстати в чайнике - не кальций, а соединения кальция... Как и в петрушке...
Кальций В ЧИСТОМ ВИДЕ вообще ни в неживой природе, ни в живых организмах не встречается. Как и натрий... И большинство прочих, важных для живого ЭЛЕМЕНТОВ.

Даже не просто ЭЛЕМЕНТЫ, а готовые органические вещества, имеющие одну и ту-же химическую формулу, оказываются для живого либо ядом, либо естественным участником обмена веществ, в зависимости от оптической изометрии...

Достаточно содрать с какого-то естественного вещества, взятого из живого, его "водяную шубу", и оно напрочь меняет свойства...

Достаточно нагреть естественный белок до 40-45 градусов, и посолить перед охлаждением, и белок будет не узнать... хотя он сохранит и химическую формулу, и последовательность аминокислот.
Всего-лишь, нарушатся его "третичная" и "четвертичная" структуры...
Но этого "всего-лишь" хватит, чтобы родной витамин стал для нас ядом.

Более того... Даже энергия на молекулярных орбиталях молекул, входящих в состав живого организма, БОЛЬШЕ, чем в том-же организме, когда он УМЕР.
Не протух, а просто умер...
Так что справедливо говорить и о "живых молекулах", отличая их от "мёртвых".

Так что... 100% ДА - элементы и вещества в неживой природе и они-же в живой - "две БОЛЬШИЕ разницы"...
Но какие выводы может сделать НЕ-биохимик из ответа "ДА" или ответа "НЕТ" - никакому биохимику и в страшных снах не привидится.

Кстати... Это и намёк умеющим думать...
- Если наш организм не только не умеет менять оптические изомеры на их противоположность... (а там всего-то... поменять связи элементов) но и выжить, потребляя вывернутое не может, то с какого рожна он окажется таким талантливым в куда более сложном - в "холодном синтезе"?

Знаешь, кому по-моему, не даёт покоя пресловутый "философский камень", способный превращать элементы?
- Тем, кто простыми камнями и нормальной природой пользоваться не умеет...