Показать сообщение отдельно
Старый 22-07-2013, 20:10   #858

Поблагодарили 39,436 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Спасти рядовую Т.

Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
Мне тоже стало интересно почитать, что пишут.

"HER2 является рецептором для определенного фактора роста, который называется человеческим эпидермальным фактором роста и естественным образом существует в человеке. Когда человеческий эпидермальный фактор роста прикрепляется к рецепторам HER2 на раковых клетках груди, он может стимулировать рост и деление этих клеток.

Иммуногистохимия может показать, сколько HER2-белка содержится в образце опухоли.
Уровень HER2 оценивается от 0 до 3+

0 – 1+ означает, что HER2-белок присутствует в нормальном количестве, и результат - HER2-негативный
2+ означает, что HER2-белок присутствует в среднем количестве
3+ означает, что уровень HER2-белка выше нормы, и результат - HER2-позитивный.

Если опухоль получает оценку 2+, то рекомендуется проведение последующего теста.
Результат 2+ не всегда означает, что в раковой слетке высокий уровень HER2.
В этом случае для определения четкого итога применяется дополнительный тест (FISH).

http://www.ravnoepravo.ru/pacientam/...2-i-rak-grudi/
сам сайт не открылся, но все, что вы написали написано у меня выше, почти такими же словами.

А то, что вы выделили цитатой- мой пересказ и он не противоречит, и про FISH у меня написано. Про это я и хочу спросить у врача, но
читая многие сайты, поняла каких денег мне может стоить этот анализ.

Хотя у врача все равно спрошу. Метод определения HER2 в моем эпикризе ИГХИ, он самый неточный, но дешевый и совпадает с результатом FISH на 80%.

Все это и написано в посте №847.
Например:
"Результаты иммуногистохимического иследования HER2 статуса рака молочной железы интерпретируют следующим образом:

0: HER2 - отрицательный рак молочной железы, лечение Герцептином не показано
1+ или +: HER2 - отрицательный рак молочной железы, возможно проведение дополнительного FISH исследования для перепроверки HER2 статуса;
2+ или ++: пограничное значение, неясный случай, обязательна перепроверка HER2 статуса с пощью FISH исследования;
3+ или +++: HER2 - положительный рак молочной железы, показано лечение Герцептином и Тайвердом.

Точность иммуногистохимии ниже, чем FISH так-как зависит от человеческого фактора, субъективного восприятия результатов окраски препарата врачом-гистологом. К тому же, в разных лабораториях приняты разные критерии оценки выраженности окраски ткани при ИГХ."

Я читала на разных сайтах и видела картинки, где HER2 окрашен в другой цвет относительно фона, и неточность может быть только в подсчете, в колличестве. ИМХО. и только ИМХО.

Именно это меня и заинтересовало. Тем более, что G2 тоже характенизует дифференциацию клеток, в данном случае тоже не минимальную. Если бы был повторный анализ, любой даже ИГХИ, я бы удовлетворилась.

Все таки написано 2 клиническая группа.

Поэтому я не поняла ваш пост, в посте 847 информация точнее, хотя ваш сайт не открылся.

Может там есть дополнение?