Показать сообщение отдельно
Старый 24-07-2013, 19:18   #3082
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для LadyTA
 
Регистрация: Feb 2011
Адрес: туманный альбион
Сообщений: 6,346 Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Дневник экстремалки

Цитата:
Сообщение от ksyurr Посмотреть сообщение
приобрела небольшой чайный гриб. Теперь вопрос. насколько понимаю перед тем как с помощью него уксус делать, его нужно адаптировать как-то (все-таки стресс перенес - перевернули несколько раз, случайно сложился пополам, жидкости мало было)

что с ним нужно сделать. чтобы ему комфортно было? перед тем как в сок класть?
Лучше найди рецепт в сети. Ты же хочешь из яблочного сока делать уксус?

Этот гриб очень чувствителен к среде обитания и может болеть--цвет становится коричневатым.

Нам прислали по почте в файле уже коричневым и я его выхаживала.

Сейчас делаю раствор чай сахар и кипяченая вода и держу до закисления и кислый уже добавляю в воду при питье.

Я искала инфу об этом грибе и прочла, что была волна отрицания и наоборот испуга, что он вызывает рак. Это из-за сахара. Но сахар переходит в уксус. А если пить кисло-сладкий настой, то да, вреден.

Но это я так поняла.
__________________
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
---------------------------------------------------
LadyTA вне форума