Цитата:
Сообщение от ksyurr
приобрела небольшой чайный гриб. Теперь вопрос. насколько понимаю перед тем как с помощью него уксус делать, его нужно адаптировать как-то (все-таки стресс перенес - перевернули несколько раз, случайно сложился пополам, жидкости мало было)
что с ним нужно сделать. чтобы ему комфортно было? перед тем как в сок класть?
|
Лучше найди рецепт в сети. Ты же хочешь из яблочного сока делать уксус?
Этот гриб очень чувствителен к среде обитания и может болеть--цвет становится коричневатым.
Нам прислали по почте в файле уже коричневым и я его выхаживала.
Сейчас делаю раствор чай сахар и кипяченая вода и держу до закисления и кислый уже добавляю в воду при питье.
Я искала инфу об этом грибе и прочла, что была волна отрицания и наоборот испуга, что он вызывает рак. Это из-за сахара. Но сахар переходит в уксус. А если пить кисло-сладкий настой, то да, вреден.
Но это я так поняла.