Тема: Дневник
Показать сообщение отдельно
Старый 26-06-2007, 19:06   #7

Поблагодарили 398 раз(а) в 129 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Очередная попытка преодолеть себя

Из чего складывается ЗОЖ? Наивно полагать,что ЗОЖ- это легко и приятно.Особенно для человека,который в течение многих лет своей жизни вел беспорядочный образ жизни (БОЗ).Ел что попало и пил что придётся.Но вот в жизни каждого человека наступает момент,когда жить по-старому становится небезопасно и тогда надо делать выбор: либо плыть по течению и очень скоро"приплыть", либо яростно вступить в бой за своё пошатнувшееся здоровье и право оставаться в строю полноценных здоровых людей.Принять решение-это одно,а сохранить постоянный самоконтроль за своими действиями -это совершенно другое.И последнее самое трудное.Много вокруг соблазнов и старые привычки тянут назад и сознание ушло вперед,но плоть требует своего.Много надо потрудиться,чтобы новое прочно вошло в жизнь и стало нормальной практикой без насилия над собой.Будут срывы и слабости и ошибки,но лично меня радует,что решение принято и мысль об этом постоянно присутствует явно или подспудно.После срывов ненавижу себя за допущенную слабость.Но точно знаю ,что 100 раз ошибусь и на 101 раз придёт успех.Вчера не голодал и сегодня сижу и ем себя поедом,а раньше этого не было и в помине.Значит,я на правильном пути.Одно мне совершенно ясно: ЗОЖ сам собой не придёт,За него надо биться!
damin вне форума   Ответить с цитированием