Регистрация: Apr 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,896
Поблагодарил: 3,990
Поблагодарили 10,946 раз(а) в 1,958 сообщениях
Файловый архив: 32
Закачек: 0
|
Re: Дневник экстремалки
от увайдова
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ. (Важно знать, чтобы не растягивать желудок)
► Вода → Попадает почти сразу в кишечник
► фруктовые, овощные бульоны → 15 – 20 минут
► Смешанные салаты - как суп (салат,томат, сельдерей и т.д в миксере до жидкого состояния) → 20 – 30 минут
ФРУКТЫ:
► Арбуз → 20 минут
► Дыня → 30 минут
► Апельсины, виноград, грейпфрут, можно смешивать 2 вида, но не более → 30 минут
► Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Можно смешивать 2-3 вида, но не превышать количество → 40 минут
ОВОЩИ:
► Овощи, которые идут в салат: Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи → 30-40 минут
(если в салат добавляют постное масло, то время увеличивается до часа с лишним)
► Овощи, сваренные на пару или в воде → 40 минут
► Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом → 45 минут
► Репа, морковь, свекла → 50 минут
КРАХМАЛИСТАЯ ПИЩА:
► Шелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка → 60-90 минут
БОБОВЫЕ:
► Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) → 90 минут
► Соя →120 минут
СЕМЕНА И ОРЕХИ:
► Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута. Можно съесть 2 разных вида → 2 часа
► Миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи. Ешьте только один вид орехов за 1 раз. (Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.) → 2.5-3 часа
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
► Молоко → 2 часа
► Кефир → 1.4 часа
► Домашний сыр, творог и брынза → 90 минут
► Цельномолочный твердый сыр → 4-5 часов (твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продуты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них)
ПРОТЕИНЫ:
► Яйцо → 45 минут
► Рыба: обычная и мелкая треска, камбала, филе из палтуса. Можно смешать 2 вида → 30 минут
► Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) → 45-60 минут
► Цыпленок ( без кожицы) → 1.5-2 часа
► Индейка (без кожицы) → 2-2.15 часа
► Говядина и Баранина → 3-4 часа
► Свинина → 4.5-5 часов
__________________
Дневник экстремалки РМЖ и Black Salve
Если еда не будет вашим лекарством,тогда лекарства станут вашей едой
|