Уважаемые
Pti4ka, и
Ansaraides,
Прошу вас прояснить тему о полезности или вредности йогурта, кефира, лактобактерий, кефирных грибков, ацидофилина и т.п.
Я что-то совсем запутался.
В одном месте пишут, что йогурте есть грибки, которые вызывают размножение плесени в организме, дескать пейте кефир, там вредной плесение нет, а есть полезные кефирные грибки.
А в другом пишут прямо противоположное!
Запутали вконец!
А почему тема актуальна для меня - у меня появилась чудо мультиварка в которой мы сами приготавливаем из небольшого кол-ва исходной закваски (из 1 баночки йогурта 6 банок за 8 часов!!!) любой продукт.
Вот собираюсь проводить даже ферментацию капорского чая при 55-60 градусах, не выше и не более 2-х часов*. А потом ее закончу при 95 градусах. Закончить надо обязательно, т.к. может образоваться плесень!
*Посмотрите на ютуб "Иван-чай. Утерянные традиции" там 2 академика РАЕН рассказывают все о капорском, городецком чае и как правильно его приготовить.
http://www.youtube.com/watch?v=4DddUo-3DxA
Так вот могу приготовить теперь всё!
Но хотелось бы чтобы польза была от этого, а не вред!
Каково ваше мнение. Буду очень признателен, если ответите оба.