Показать сообщение отдельно
Старый 27-07-2013, 13:00   #6
 
Аватар для serg981
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Столица нашей Родины!
Сообщений: 1,241 Поблагодарил: 3,398
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 2
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Уважаемые
Pti4ka, и Ansaraides,
Прошу вас прояснить тему о полезности или вредности йогурта, кефира, лактобактерий, кефирных грибков, ацидофилина и т.п.

Я что-то совсем запутался.

В одном месте пишут, что йогурте есть грибки, которые вызывают размножение плесени в организме, дескать пейте кефир, там вредной плесение нет, а есть полезные кефирные грибки.

А в другом пишут прямо противоположное!
Запутали вконец!

А почему тема актуальна для меня - у меня появилась чудо мультиварка в которой мы сами приготавливаем из небольшого кол-ва исходной закваски (из 1 баночки йогурта 6 банок за 8 часов!!!) любой продукт.
Вот собираюсь проводить даже ферментацию капорского чая при 55-60 градусах, не выше и не более 2-х часов*. А потом ее закончу при 95 градусах. Закончить надо обязательно, т.к. может образоваться плесень!

*Посмотрите на ютуб "Иван-чай. Утерянные традиции" там 2 академика РАЕН рассказывают все о капорском, городецком чае и как правильно его приготовить.
http://www.youtube.com/watch?v=4DddUo-3DxA

Так вот могу приготовить теперь всё!
Но хотелось бы чтобы польза была от этого, а не вред!

Каково ваше мнение. Буду очень признателен, если ответите оба.
__________________
Здоровье и счастье... они рядом, не поленись только немного потрудиться!
мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16318

Последний раз редактировалось serg981; 28-07-2013 в 06:16..
serg981 вне форума