Re: Косточки дикой абрикосы. Личный опыт
Перешла пока на украинские косточки. Их легче есть. Вчера с легкостью съела 50 штук, сегодня решила увеличить: с утра съела 30, вечером - 40.
И что началось... Вначале начались рвотные позывы, затем начало не-подецки тошнить, потом вдруг пропали все силы и я начала засыпать... Дико захотелось сладкого... Вспомнила, что сахар является антидотом синильной кислоты, съела 2 финика... села и чуть не заснула...
Дико начала болеть голова. Вспомнила, что при отравлении самое лучшее средство - это много воды и серьезная физ нагрузка. Нагружала себя физически до пота в течение часа, потом сделала кк. Головная боль прошла, но осталась небольшая тошнота.
Вот еще забыла о чем упомянуть: второй раз отравление от косточек и второй раз это происходит, когда я делаю "молоко" из них в блендере. Не знаю почему, но если съедать косточки, такого эффекта не происходит. Может в блендере амигдалина больше выходит в воду и там нужны другие количества? не знаю. Но факт, что одна и та же доза косточек, съеденных целиком или размолотых в блендере, воспринимается организмом по-разному