Показать сообщение отдельно
Старый 28-07-2013, 05:25   #893
 
Аватар для sagdi
 
Регистрация: Oct 2012
Адрес: Россия
Сообщений: 720 Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,820 раз(а) в 741 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: диабет 2 типа на инсулине

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Нужно методично систематизировать. Я в молодости в любом тексте выискивал:
1. Проблему, о которой идёт речь.
2. Ожидаемый результат (польза) - смысл текста.
3. Майн-стрим - основа и общее русло,в котором ищется решение.
4.Алгоритм решения и соответствующие этапы и подробности, при необходимости их взаимосвязь и взаимодействие в процессе решения.
5. Особенности ситуации, используемые при решении, её противоречия и различия в её элементах.
6. Ключевой новый признак или новое сочетание известных признаков - изюмину.
7. Условия, при которых решение работает или не работает.

Как видите - великолепная семёрка. В молодости на полях нещадно помечал в своих книгах указанные моменты специально разработанными значками. Теперь такой анализ на автомате. Если чего понял - вышибить трудно. А вот считать, что чего-то не знаешь вне определённого масштаба рассмотрения - очень опасно - можно сильно завысить требования к знанию элементов различных систем, связанных с решением проблемы лишь косвенно - на других уровнях - более мелких, чем нужно, или наоборот. Сколько я таких зануд, закапывающих себя ненужными подробностями перевидел - не сосчитать!
Согласна- это разумный подход. Только сейчас с доступом к интернету появилось столько информации, причем очень противоречивой, что не попробовав на себе, бывает невозможно понять работает то, или иное утверждение или это заблуждение, а еще хуже, просто ложь ради определенной выгоды. Если человек уже довольно давно занимается подобными вопросами, то опыт работает на него и существенную часть такой лжеинформации он отбрасывает на начальном этапе. У меня такого опыта пока совсем мало и уходит чудовищно много времени, которого и так не хватает. Очень надеюсь, что потом будет полегче, но пока на самом деле довольно сложно, ведь не все и не всегда разумно пробовать на себе. Можно "попасть" вообще в точку невозврата. Но и голая теория для меня нерезультативна, так что за недостатком знаний пробую то, что считаю более разумным или интересным с моей точки зрения. Хотя это и очень медленно и вполне возможно, что многое важное я упускаю, но пока интуиция помогает не делать серьезных ошибок.
Правда не все изменения в моем организме могу понять и объяснить, но многие вещи очень интересные получаются. Я недавно писала, что на удивление легко стала переносить жару и в одном из постов мне написали, что на голодании так всегда бывает. Читала об этом, конечно, что многие просто начинают мерзнуть в это время. У меня получилось несколько другое- полностью изменилась терморегуляция, то есть я сейчас в одной и той же одежде одинаково комфортно чувствую себя и при 35, и при 10. Сейчас как раз похолодание, поэтому была возможность точно в этом убедиться. Теперь, прежде чем выйти на улицу, наблюдаю во что одеты люди, чтобы не очень обращать на себя внимание, так как для меня не имеет значения холодно или жарко. Точно так же происходит и в душе. Заметила, что сын регулирует колонку для себя на 40 градусов, невестка- на 39 и для них имеет значение даже 1-2 градуса. Опять же мне одинаково комфортно и при совершенно холодной воде, и при 46 градусах. Выше, правда, не поднимаю- комфорт пропадает. Ниже 10 тоже температура воды не опускается, но зимой будет возможность посмотреть как все будет с более низкой. Конечно все это меня удивляет, ведь раньше никогда такого не было. Объяснить почему сейчас так- я не могу и даже не знаю хорошо это или наоборот. Просто это факт.
sagdi вне форума