Показать сообщение отдельно
Старый 28-07-2013, 23:30   #4
 
Аватар для Pti4ka
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 538 Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Serg, любые ферментированные молочные продукты полезны, при одном условии - молоко должно быть домашним, непастеризированным.

Ansaraides, на этот вопрос лучше всех могла бы ответить Вика Бутенко. Откуда у нее был такой вес на сыроедении??? Фишка в том, что полнеют люди не от жиров и мяса, а от углеводов. Даже она не смогла питаться своими "специально подготовленными" жирами и
кстати, недавно публично призналась, что она уже больше не сыроед.

Дорогой Qaz, ну, начнем с того, что нет в природе пищи, которая бы была идеально чистой и полезной. Растительная пища так же несет много угроз, как и животная. Растения тоже хотят жить и поэтому защищаются разными токсичными соединениями, которые дают сигнал "не ешь меня" - особенно, если они сырые. Поэтому испокон веков люди ели растительную пищу предварительно обработав ее ферментацией (слышала, даже Изюм начал квасить).
Вцелом, я думаю, вы фанатично преувеличиваете проблему токсичности мясных продуктов и паразитов. Проблема существует, но это не повод чтобы от них отказываться полностью. В морской рыбе паразитов практически нет, вон, японцы едят ее сырой и живут дольше всех, между прочим. Еще кое что о рыбе - морская рыба чрезвычайно богата селеном, который дейтсвует в организме как сильнейший антиоксидант и все эти тяжелые металлы скрепляет и выводит. Если у вас все в порядке с кислотностью желудка, то никакие паразиты вам не страшны - он их переварит. Но при вашем питании, наверняка еще и соль не едите, проблемы с кислотностью именно у вас, а не у мясоедов. Кроме того, выскажу крамольную идею: паразиты часто бывают нашими друзьями ( о полезных бактериях вы уже знаете). Мы с ними живем в симбиозе, и вы, чем бы себя не травили, ото всех них никогда не избавитесь. Не поддавайтесь на эту семеновскую панику - ей бы вас к себе в клинику затащить, на клизму. Они кстати, не любят кислотную среду - а кислотная среда в организме создается именно продуктами животного происхождения.
Как я уже писала, проблемы токсичности мяса я лично решаю покупкой качественных продуктов и их правильным приготовлением. Я покупаю только от проверенных источников, фермеров, а не с полки супермаркета. Я лично знаю чем кормят и лечат мою еду. А чем лечат ваши растения? Неужели вся ваша растительность происходит из высокогорных, экологически чистых источников? Растения-то похуже будут - у них нет такого мощной очистительной и выделительной системы, как у животных. Даже если вы не можете приобретать такое качество, о каком говорю я, все равно, польза от мясных продуктов перевешивает их недостатки. Для очистки организма существуют посты, которые люди не соблюдают, а теперь кричат о вреде мяса. Ешьте яйца, в конце концов, зачем вы испытываете свою природу - они такие же безликие, как и ваши растения, но являются действительно полноценной едой и найти хорошие, экологически чистые яйца будет гораздо легче.

Добавлю только, что всесильным мира сея чрезвычайно выгодно продвигать растительную пищу. Почему мясо и жиры сейчас так демонизируют? Не от того же, что они такие плохие. Задумайтесь. Растительная пища дешевле, быстрее растет, в бОльших объемах, медленнее портится ( учитывая все те страшные химикаты, которыми их пичкают). Например, растительные жиры полностью вытеснили животные, потому что их дешевле и легче производить, чем масло и жиры. Когда люди ели животные жиры, такой эпидемии рака и сердечных заболеваний не наблюдалось. Тут точно такая же динамика. Население растет с бешенной скоростью - за численностью идет контроль через еду. Если бы меня спросили, отвечу прямо: Веганство и сыроедение - это ловушка для лохов, и способ сохранить ресурсы для золотого миллиарда. Вас просто-напросто дурят.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 29-07-2013 в 01:14..
Pti4ka вне форума