Заблокирован
Поблагодарил: 985
Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"
Здесь обзор по предидущему сообщению.
Новые исследования Виктории Бутенко
Цитата:
Такие же различия имеются в молочных продуктах и в яйцах. Так, например, одно исследование показало, что яйца кур, выросших «на свободе» и питавшихся травой и насекомыми при очень незначительных добавках зерна, содержали в двадцать раз больше жировых кислот класса омега-3, чем стандартные, продающиеся в супермаркетах яйца.
Таким образом, мы убедились, что, как и в случае с впадающим в спячку медведем, насыщенная жировыми кислотами класса омега-6 диета замедляет метаболизм и способствует значительному увеличению веса. И если для медведя это естественный циклический процесс, не наносящий вреда его здоровью, то для человека дело обстоит совсем не так! Для многих страдающих избыточным весом и ожирением людей парадокс состоит в том, что им не хватает жира – у них избыток ненужных им жирных кислот класса омега-6, но при этом они испытывают дефицит полезных жирных кислот класса омега-3. Не только чипсы, крекеры и печенье производятся с использованием муки и различных масел, даже большинство салатов и вегетарианских блюд в ресторанах готовятся на растительных маслах, богатых жирными кислотами класса омега-6. А поскольку потребление насыщенных жирными кислотами класса омега-6 продуктов остается высоким, то и число страдающих избыточным весом и ожирением людей продолжает расти.
|
Цитата:
За несколько десятилетий многие из наших продуктов стали значительно богаче жирными кислотами класса омега-6 и беднее омега-3 кислотами. В последние годы генная инженерия стремится вывести новые сорта семян с большим содержанием кислот класса омега-6 и минимальным содержанием кислот омега-3, что позволит еще больше увеличить сроки хранения как самих семян, так и изготовленных из них масел. Вдобавок большинство разводимых на фермах домашних животных, таких, как крупный рогатый скот, овцы, свиньи и домашняя птица, кормят соей, кукурузой и другими зерновыми вместо травы и сена. Тем, кто потребляет в пищу животные продукты, будет полезно знать, что мясо животных, питавшихся травой, богато жирными кислотами класса омега-3, в то время как мясо питавшихся кукурузой и другими зерновыми животных богато кислотами класса омега-6. Сейчас даже рыбу в рыбоводческих хозяйствах кормят зерном
К счастью, жирные кислоты класса омега-3 в достаточном количестве содержатся в любой съедобной зелени, особенно в шпинате, салате-ромен, руколе. Один из самых высоких уровней содержания жирных кислот класса омега-3 – в портулаке огородном, широко распространенном лекарственном растении. И хотя в нескольких отчетах о результатах научных исследований говорилось, что достоверно неизвестно, могут ли содержащиеся в зелени исходные молекулы жирных кислот класса омега-3 преобразовываться в пригодные для использования организмом молекулы DHA или EPA, мне посчастливилось найти следующую информацию: биохимик доктор Ральф Холман, специализирующийся на изучении липидов и жирных кислот, исследовал кровь 38 жителей города Энугу, столицы одноименного штата Нигерии. Oн обнаружил, что содержание кислот класса омега-3 в крови этих людей выше, чем у всех остальных групп, анализы крови которых он изучал. При этом рацион нигерийцев включал мало рыбы, однако они употребляли в пищу много зелени, и совсем не употребляли насыщенных кислотами класса омега-6 растительных масел.
Богатыми источниками жирных кислот класса омега-3 также являются пророщенные семена льна и чии, а также льняное масло. Льняное масло – это единственный источник жира, который допускается в диете больных раком пациентов Института Герсона в Сан-Диего (Калифорния). Основатель Института Шарлота Герсон объясняет, что согласно результатам проведенных ими исследований льняное масло – единственный источник жиров, который не провоцирует развития раковых клеток. Поэтому теперь я почти ежедневно добавляю в приготовленные мною салаты по столовой ложке льняного масла.
Увеличение количества потребляемых нами жирных кислот класса омега-3 имеет большое значение, но не решает всех проблем; жизненно важным является одновременное сокращение потребления жирных кислот класса омега-6. В своей работе «Диета «Омега»» доктор Артемис Симопулос (Dr. Artemis Simopoulos, The Omega Diet) пишет: «Конечно рыба полезна, но наши проблемы вероятнее всего вызваны не ее недостатком в рационе, а чрезмерным потреблением растительных масел и недостатком зелени». Пришло время внимательно проанализировать наш с вами рацион и сократить или вообще исключить из него такие масла, как кукурузное, кунжутное, подсолнечное и растительное арахисовое, а также сократить употребление орехов и семян. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор при составлении полезной здоровой диеты, я составила таблицу соотношения жирных кислот классов омега-3 и омега-6 в различных орехах, семенах, маслах, зелени и фруктах (по данным о питательных свойствах продуктов Министерства сельского хозяйства США).
|
Цитата:
Эта важная информация о незаменимых жирных кислотах помогла мне найти ответы на вопросы, которые мучили меня годами. Например, я долго не могла понять, почему я, как и некоторые другие сторонники сыроедения, легко набирала избыточный вес и с большим трудом избавлялась от него.
Теперь я понимаю, что на протяжении нескольких лет я фанатично пыталась на 100% придерживаться сыроедческой диеты. При этом я искренне верила, что любой сырой продукт лучше и полезнее продукта приготовленного.
И хотя я по-прежнему считаю сыроедческую диету оптимальной для организма человека, я не хочу фанатично, полностью и неукоснительно придерживаться ее, особенно в ущерб своему здоровью. Теперь на вопрос о моей диете я отвечаю, что она на 95% сыроедческая. И если мне приходится выбирать между орехами и приготовленными на пару овощами, я останавливаю свой выбор на овощах. Я живу, набираюсь опыта и продолжаю свои исследования, и поэтому не исключаю, что впоследствии моя диета снова немного изменится.
|
Эта тема ни когда не была на 100% сыроедческой и не потому, что автор читал Бутенко. И резкого крена в сторону животной пищи не должно быть. Тем более что Бутенко говорит о том где лучше взять омега-3.
Пища это корректор, за все, что выше нужно платить здоровьем.
Будут и другие темы о развитии интуиции, темы посвященные забытому и сокрытому состоянию человека и его "питанию".
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема
Последний раз редактировалось Stefania; 03-10-2013 в 19:15..
Причина: раскрутка своего ресурса
|