Показать сообщение отдельно
Старый 05-03-2006, 12:36   #2

Поблагодарили 333 раз(а) в 64 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Алинка
Я по-настоящему напугана.

Не слишком ли рано я замахнулась на десятидневный голод?Стоит ли вообще прекращать,и по 24-36ч.в неделю проводить голодание,постепенно вводя на этом фоне более длительный голод(три дня,семь,десять...)? Или же, все в порядке,ведь я не первая и не последняя,кто с этим сталкнулся,ведь так?
Проводить ли мне очистительные клизмы?
Я бы рекомендовал новичкам приступать к голоданию постепенно. Марк Твен говорил: «Бросить курить легко, я делал это много раз» Также надо делать с голоданием. Это перестройка образа жизни и резко ее перестраивать не стоит. Можно, например, начать голодание с одного дня и проводить его ежемесячно, каждый месяц увеличивая длительность голодания на один день. Таким образом, через 12 месяцев длительность голодания будет 12 дней. За год организм привыкнет и не будет резко реагировать (тошнота,икота).

Моя племяница голодала с первого раза 21 день, но это было под наблюдением Войтовича. Она выполняла строго все его рекомендации и никаких реакций не было. Одно дело когда ты сам по себе, тогда каждая неожиданная реакция организма порождает панику, а другое дело делать под наблюдением врача-специалиста, который берет на себя ответственность. Плихологически это намного легче.

Одна из рекомендаций Войтовича – каждый день клизму. Для начинающих, я думаю, это очень важно.
oleko вне форума   Ответить с цитированием