Не за что, рада рассказать что знаю.
Еще раз повторю, я съедаю в день более 100 граммов насыщенных жиров в день - масло я ем ложкой прямо из коробки, могу выпить банку 20% сливок, съесть ломоть сала - никакого набора веса, бывают дни, когда вес даже понижается. И я отметила, что понижается он именно в те дни когда я съела ну очень много жира.
Из других полезных вещей, которые я ярко отметила при повышенном употреблении холестерина - как я упомянула, прошла закупорка вены, исчезли дикие менструальные боли, наладился цикл и точно по часам началось сильное повышение либидо именно в фертильные дни ( не перестаю удивляться хитрости природы) и спокойное, ровное настроение во все остальные.
Кроме того, вопреки расхожему мнению, сильно повышенный холестерин - это залог долголетия и защиты от рака:
http://www.safetymeds.com/longevity_22.html
Ту же самую информацию мне выдает Weston Price Foundation, которой я склонна доверять - она основана на фактических трудах исследователя и не поддерживается большими корпорациями.
Цитата:
Голландские геронтологи избрали целый город Лейден объектом своих наблюдений, начатых в 1986 г. По документам мэрии было установлено, что среди 105 000 жителей города 1 258 человек (1,2%) находились в возрасте 85 лет или старше. Средний возраст этой группы долгожителей Лейдена был 89 лет. В течение 10 лет, с 1989 по 1996 г., у каждого из этих очень старых людей, кто оставался живым, проводились анализы крови с определением содержания холестерина. Пациенты делились на три группы: с нормальным содержанием холестерина (меньше 5 миллимолей на литр крови), с умеренно повышенным (от 5,0 до 6,4 миллимоля) и с высоким (от 6,5 до 10 миллимолей). Поскольку средний начальный возраст был 89 лет, то до окончания опыта, то есть до 99 лет, дожило немногим более половины всего контингента. Остальные умерли от разных причин: рака, болезней сердца, инфекций и др. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, выраженная в процентах, была одинаковой во всех трех группах, высокое содержание холестерина в крови на нее не влияло. Однако смертность от рака и инфекций оказалась заметно ниже в группах с высоким содержанием холестерина и снижалась до минимума у людей с максимально высоким его содержанием. Именно у этой группы были наибольшие шансы дожить до 99 лет [24]. Авторы этой работы делают вывод, что у старых людей уровень холестерина в крови не является фактором риска и что «пользу применения лекарств для снижения холестерина у старых людей можно подвергнуть сомнению». Повышенный холестерин, как оказалось, активирует иммунную систему, что в свою очередь повышает устойчивость к инфекциям и уменьшает вероятность канцерогенных процессов.
|