[
Цитата:
Сообщение от Liker
В аптеке дорогая. Дешевле в пластиковых канистрах на предприятиях, производящих автохимию. На ней должен стоять гост 6709-72 обязательно. Иностранные бутылки ему не удовлетворяют. Собственного производства вода обычно тоже ему не удовлетворяет.
|
Я тут посмотрела, на емкость с водой, которую я по своей глупости пробовала пить (прочла где-то, что это не совсем то, и мне не нравилось, что на дне стакана были черные точки, непонятного происхождения, предварительно замораживала), там ГОСТ 6709-72, написано:
«Дистиллированная вода произведена методом предварительной двухступенчатой очистки с последующей дистилляцией на линиях американской фирмы OSMONICS Inc. со степенью чистоты более 99%. Идеальна для применения во всех марках кислотных аккумуляторов,
а так же в любых областях, где рекомендовано использование дистиллята. Гарантийный срок хранения 3 года. Традиционное качество.»
Я одно время искала информацию о дистиллированной воде, так и не нашла технологию производства дистиллята для машин, и вообще какая принципиальная разница? А аптек поблизости, где дистиллят продают не нашла, правда насколько я представляю там применяется обратный осмос, чем отличается от дистиллята в плане результата?