Цитата:
Сообщение от Квадра
Pti4ka, а почему Вы выбрали для себя воду с уксусом и медом, а не с лимонным соком (уксус сильный окислитель, лимон ощелачивает)? Вы можете сказать свое мнение об этой теме? Большое спасибо за Ваши посты!
|
Я использую натуральный непастеризированный яблочный уксус (5%) - это кладезь витаминов и минералов, кроме того, ферменты его поддерживают микрофлору в оптимальном состоянии и помогают запустить пищеварение. Его легко можно сделать самой. Яблочный уксус и мед - это традиционная комбинация, так его употребляют испокон веков.
Честно говоря, я пока сама изучаю тему кислотно-щелочного баланса и это очень спорная тема. Яблочный уксус (сырой) кстати ощелачивает, однако я нахожу много логических указаний на то, что человеческому организму как раз полезно закисление, а не ощелачивание. Это отдельная большая тема - там нужно всем вместе разбираться.
Спасибо, что вы с нами участвуете в этой увлекательной беседе!