Цитата:
Сообщение от voldav
А как Вы его добываете? И почему это хорошо?
|
Вот единственный такой рыбий жир, который я смогла найти в Америке.
http://www.greenpasture.org/public/P...s/CodLiverOil/
Я не знаю, продается ли такой в России, если нет, то советую поискать что-то похожее в прибрежных скандинавских старанах или в Европе. Просто ищите "fermented cod liver oil". Ать, вы же в Нью-Йорке.
Ферментация - это единственно правильный способ извлечения рыбьего жира. Рыба закладывается в деревянную бочку и остается "тухнуть" на год. Викинги обычно эти бочки на улицу, подальше от дома выставляли. Думаю, есть способы как приготовить самим, кому не лень. Жир дорогой, но он крайне концентрированный в витаминах и всего пол-ложечки - уже ударная доза. Из-за процессов ферментации жир выходит сам, и кроме того, обогащается новыми полезными элементами. Этот жир темно-оранжевый, что говорит о крайне высоком содержании витамина А. В таком жире не нарушен баланс витаминов А и Д, иначе, я читала - это может быть очень вредно для здоровья, так как можно отравиться витамином А, если он не сопровождается правильным количеством витамина Д. В прозрачном жире превалирует витамин А, а Д практически нет. Так же, тема нашей дискуссии были омега 3 - в таком жире омега 3 находятся в естественном балансе, они не изолированные и неконцентрированные.
Для тех, кто читает по-английски- вот хорошая статья об этом. Там все более подробно и грамотно написано:
http://balancedbites.com/2013/02/faq...-fish-oil.html