Цитата:
Сообщение от Pti4ka
Ферментация - это единственно правильный способ извлечения рыбьего жира. Рыба закладывается в деревянную бочку и остается "тухнуть" на год. Викинги обычно эти бочки на улицу, подальше от дома выставляли.
|
Очень давно я видел сюжет, когда человек излечил себя от рака, случайно попав на север, где кушают рыбу с душком. На утро он почувствовал себя значительно лучше и дома развел целую индустрию. Всякие продукты у него стояли в разных баночка по году и больше.
Он очень советовал открывать баночки и кушать вне дома.
Мне эта тема интересна и сейчас. Я дважды пробовал ферментировать таким образом продукты. И последний раз эта баночка завоняла мне не то чтоб квартиру, а и всю дачу.
Но мне по барабану, я этого не боюсь и может когда нибудь попробую.
В скандинавских странах выпускается тухлая рыба в надутых банках на которых написано наше слово на аглицкий лад - стремнинг или стремный. Гурманы неиствовствуют.
Рыбий жир полученный таким способом это уже далеко на рыбий жир. Это колоссальное очистительное и возможно наиболее "гуманное" средство этой серии.
Только есть вопрос как его потреблять?