Показать сообщение отдельно
Старый 28-06-2007, 06:38   #2
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,658 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Начинаю ЛГ 28 июня.

Цитата:
Сообщение от Нелли
на хлебцы перешла (хрустящие бездрожевые)
И не надейтесь - они прошли выпечку градусов 200 и обмолот с удалением зародышевого щитка, где все ферменты, облегчающее усвоение крахмала). Человек, если и приспособился злаки потреблять (мы всё-таки не птицы), то только в "восковом" (размягчённом на опредёлённой стадии перед созреванием или в момент прорастания или при размачивании и промывании в течении пары суток - моделировании прорастания) вместе с ферментами, которые эти злаки используют при собственном прорастании. Хрустящие хлебцы - менее вредные чем обычный хлеб из-за отсутствия дрожжей - это да. Но по сравнению с обычной размоченными цельными перловкой или пшеницей или горохом, даже пшёнкой или овсом (у них только зародышевый щиток удалён, но термообработку они не получали), сырым арахисом - настоящая кака.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 22-08-2007 в 10:13..
Гвоздь вне форума