Цитата:
|
Сообщение от Нелли
на хлебцы перешла (хрустящие бездрожевые)
|
И не надейтесь - они прошли выпечку градусов 200 и обмолот с удалением зародышевого щитка, где все ферменты, облегчающее усвоение крахмала). Человек, если и приспособился злаки потреблять (мы всё-таки не птицы), то только в "восковом" (размягчённом на опредёлённой стадии перед созреванием или в момент прорастания или при размачивании и промывании в течении пары суток - моделировании прорастания) вместе с ферментами, которые эти злаки используют при собственном прорастании. Хрустящие хлебцы - менее вредные чем обычный хлеб из-за отсутствия дрожжей - это да. Но по сравнению с обычной размоченными цельными перловкой или пшеницей или горохом, даже пшёнкой или овсом (у них только зародышевый щиток удалён, но термообработку они не получали), сырым арахисом - настоящая кака.