Цитата:
Сообщение от Ansaraides
А сливочное масло обкатываю, мой дизель на нем запускается, но есть замечания, в частности, видимо поднимается кислотность, возможен переход в изжогу.
|
По поводу сливочного масла мой опыт.
До армии (до 18 лет) сливочное масло просто употреблял каждый день намазывая на кусок белого хлеба и с чаем сладким на завтрак. (Это и был мой любимый завтрак.)
В Армии (70-ые годы) на завтрак тоже полагалось 20 гр сливочного масла. Кормили нас не ахти -каша на воде - размозня, серая водяная картошка, макароны, консервы и т.п.
Короче мы всегда были голодные!
Когда была возможность, то шел в солдатскую чайную и покупал стакан сметаны и коврижку! Так было вкусно!
И я помню, с каким вожделением я съедал утром в армейской столовой этот маленький кусочек сливочного масла! Он был такой вкусный, как торт, как птичье молоко, как нечто божественное!
Мы, с приятелем вечно ошивались возле столовой и пытались договорится, чтобы вынесли кусочек масла или сахара!
Это был такой кайф!
Ну вот. А после Армии у меня вошло в привычку на завтрак кушать чай с бутербродом с хлебом и со сливочным маслом до сих пор! Но еще на масло сверху кладу кусочек сыра пармезан! И я до обеда сыт!
Сейчас правда пью чай без сахара иногда с медом. И вместо сыра (если остались еще денежки) кладу кусочек слабосоленой новежской семги!
Вкус - потрясающий! Пальчики оближешь! Да и полезно, как тут выяснилось.