Цитата:
Сообщение от serg981
Для здоровья необходимо больше употреблять кислых , кисломолочных, квашенных продуктов или больше свежей зелени, фруктов, соков?
|
Первый вариант. Технически ферментированные продукты все равно остаются сырыми, так термообработке не подвергаются, но в них много полезных бактерий, которые ее уже начали переваривать (сырые продукты переваривать сложнее из-за клетчатки, в квашенных она разрушена) и они создают кучу дополнительных полезных энзимов и веществ, повышают витаминное содержание. Например, это общеизвестный факт, что квашенная капуста гораздо полезнее сырой. Тоже самое с молоком - кефир полезнее сырого молока. Квасить можно (и нужно) все, что угодно, даже фрукты.
Я себе забацала имбирный квас - жду, когда подоспеет. В следующий раз хочу попробовать сделать свекольный и банановый.