Показать сообщение отдельно
Старый 06-08-2013, 11:11   #372
 
Аватар для Pti4ka
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 538 Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Цитата:
Сообщение от serg981 Посмотреть сообщение
Для здоровья необходимо больше употреблять кислых , кисломолочных, квашенных продуктов или больше свежей зелени, фруктов, соков?
Первый вариант. Технически ферментированные продукты все равно остаются сырыми, так термообработке не подвергаются, но в них много полезных бактерий, которые ее уже начали переваривать (сырые продукты переваривать сложнее из-за клетчатки, в квашенных она разрушена) и они создают кучу дополнительных полезных энзимов и веществ, повышают витаминное содержание. Например, это общеизвестный факт, что квашенная капуста гораздо полезнее сырой. Тоже самое с молоком - кефир полезнее сырого молока. Квасить можно (и нужно) все, что угодно, даже фрукты.

Я себе забацала имбирный квас - жду, когда подоспеет. В следующий раз хочу попробовать сделать свекольный и банановый.
Pti4ka вне форума